ALINEACIÓNVERTICAL comando

Crea Alineación vertical.

Descripción

Crea Alineación vertical en una vista seleccionada de Alineación vertical. También dibuja automáticamente la Alineación 3D de la alineación correspondiente.

Método

Hay dos métodos:
  • Crea Alineación vertical eligiendo puntos PVI.
  • Crea Alineación vertical automáticamente.

Opciones dentro del comando

Deshacer
Deshace el último punto PVI de alineación vertical especificado.
Alineación 3d automática
Crea automáticamente Alineación vertical y Alineación 3D.

La Alineación vertical automática se calcula de modo que la diferencia de elevación en la línea de terreno no supere el valor del parámetro Tolerancia vertical, que se establece en 0,1 de forma predeterminada.

Una vez creada la Alineación vertical, puede editar el valor del parámetro Tolerancia vertical (2) en el panel Propiedades.

Además, el valor del parámetro Modo de actualización (1) se establece en Automático. Esto significa que no puede editar la geometría de la Alineación vertical automática. Para editarlo, ajuste el parámetro Modo de actualización a Manual.