AMDATUMID (commande)

Crée un symbole d'identifiant de référence

BricsCAD Mechanical

Méthodes

Sélectionnez l'objet pour attacher le symbole identificateur de référence et spécifiez les points pour son emplacement, puis la boîte de dialogue Identificateur de référence s'ouvre. Le premier segment de ligne de repère est perpendiculaire à l’objet attaché.

Il y a deux cas d'utilisation :
  1. Lors de la création d'un nouveau dessin qui contiendra des entités mécaniques :
    1. Réglez la variable système LOADMECHANICAL2D sur ON (1).
    2. Commencez un nouveau dessin en utilisant un gabarit Mechanical2d.
  2. Lors de l'ouverture d'un dessin contenant des entités mécaniques
    1. Réglez la variable système LOADMECHANICAL2D sur ON (1).
    2. Ouvrez un dessin ACM existant et commencez à créer des symboles spéciaux.
Note: Ces symboles sont compatibles avec l'ancienne application AutoCAD® Mechanical.
Note: Le symbole est ajouté au calque AM_5.
Note: Après l'ouverture d'un dessin contenant des entités mécaniques, le remplissage d'autres dessins avec des données mécaniques sera effectué à la demande. Ce sera possible lorsqu'un utilisateur copiera les entités mécaniques dans le dessin de base. Dans le cas de la copie d'entités qui ne sont pas liées aux données mécaniques, un dessin de base ne sera pas rempli avec des données mécaniques.

La boîte de dialogue Identificateur de référence permet de définir tous les paramètres du symbole.

1. Options
  2. Identifiant
  3. Note filetage
  4. Note de référence
  5. Repère
  6. Ligne d'extension de surface

Après avoir créé le symbole identificateur de référence avec la commande AMEDGESYM, leurs propriétés peuvent être configurées dans le volet Propriétés :

Symbole

Norme de dessin
Affiche la norme de dessin.
Révision de la norme
Affiche la révision standard.
Échelle
Définit l'échelle des notes.

Exigences

Définit les exigences des symboles de l'identifiant de référence.

Identifiant
Définit l'identifiant qui peut contenir un maximum de deux caractères.
Note filetage
Définit les notes de fil, qui sont placées sur les symboles fixés aux engrenages ou aux fils de vis. Ils spécifient le diamètre à utiliser comme référence.
Note de référence
Définit les cibles de référence qui correspondent aux points sur une surface. En général, il contient une série de cibles de référence séparées par des virgules (",").
Note: Les notes de fil et de référence ne sont pas disponibles pour toutes les normes.

Repère

Tête de flèche principale
Définit le type de pointe de flèche de ligne de repère par défaut.
Tête de flèche de surface

Définit la pointe de flèche pour les repères d’indication de surface.

Note: Cette option n’est disponible que pour les normes qui autorisent les leaders d’indicateurs de surface.
Décalage par rapport à l'objet
Définit le décalage par rapport à l'objet.
Extension au-delà du repère
Définit l’extension au-delà de la ligne de repère.