AMDATUMID comando

Cria um símbolo identificador de datum

BricsCAD Mechanical

Método

Selecione o objeto para anexar o símbolo do identificador de datum e especifique os pontos para sua localização, então se abre a caixa de diálogo Identificador Datum. O primeiro segmento da chamada é perpendicular ao objeto anexado.

Há dois casos de uso para ativar as entidades mecânicas:
  1. Ao criar um novo desenho que contém entidades de mecânica:
    1. Defina a variável de sistema LOADMECHANICAL2D como Ligada (1).
    2. Comece um novo desenho usando um template Mechanical2d.
  2. Ao abrir um desenho que contenha entidades mecânicas:
    1. Defina a variável de sistema LOADMECHANICAL2D como Ligada (1).
    2. Abra um desenho ACM existente e inicie a criação de símbolos especiais.
Note: Estas dimensões são compatíveis com o legado da aplicação AutoCAD® Mechanical.
Note: As dimensões serão adicionadas à camada AM_5.
Note: Depois de abrir um desenho contendo entidades mecânicas, o preenchimento de outros desenhos com dados relacionados à mecânica será feito sob demanda, em contraste com as versões anteriores. Isso será possível quando um usuário copiar as entidades relacionadas a mecânica para o desenho básico. No caso de copiar entidades que não estão relacionadas aos dados de mecânica, um desenho básico não será preenchido com dados de mecânica.
Note: Quando você abre um desenho que contém entidades de Mecânica, mas a variável de sistema LOADMECHANICAL2D está Desligada, uma bolha de aviso é exibida na barra de Status que descreve a situação, e fornece um hiperlink para habilitar imediatamente e carregar os módulos 2D de Mecânica.

A caixa de diálogo Identificador Datum permite definir todos os parâmetros para o símbolo.

Símbolo

Especifica as características do símbolo do identificador de referência (datum).

Opções (1)
Alterna o tipo de datum.
Identificador (2)
Define o identificador que pode conter um máximo de dois caracteres.
Nota do tópico (3)
Define as notas da rosca, que são colocadas em símbolos ligados a engrenagens ou roscas de parafuso. Estas especificam o diâmetro a ser utilizado como datum.
Nota de datum (4)
Define os alvos dos dados de referência que correspondem a pontos em uma superfície. Geralmente, contém uma série de alvos de dados separados por vírgulas (",").
Note: Notas de rosca e de datum não estão disponíveis para todos os padrões.

Chamada e texto

Especifica a Chamada e as características do texto.

Chamada (5)
Define as características da chamada.
Ponta da seta
Define o tipo pré-definido de ponta de seta de chamada.
Ponta de seta da superfície
Define a ponta de seta para as chamadas de indicação da superfície.
Note: Esta opção está disponível apenas para as normas que permitem chamadas de indicador de superfície.
Anexação do objeto
Define se a chamada do símbolo é anexada ou desanexada para o objeto.
Anexar
Anexa o símbolo ao objeto selecionado.
Desanexar
Desanexa o símbolo do objeto.
Linha de extensão de superfície (6)
Define as características da linha de extensão da superfície.
Deslocamento a partir do objeto
Define o deslocamento do objeto.
Extensão além da chamada
Define a extensão além da chamada.

Após a criação do símbolo identificador de datum com o comando AMDATUMID, suas propriedades podem ser alteradas no painel Propriedades:

Símbolo
Padrão de desenho
Exibe o padrão de desenho.
Revisão padrão
Exibe a revisão padrão.
Escalar
Define a escala de notas.