AMSURFSYM Befehl

Erzeugt ein Oberflächensymbol.

BricsCAD Mechanical

Symbol:

Methoden

Wählen Sie das Objekt aus, an das das Oberflächensymbol angehängt werden soll, und geben Sie die Punkte für dessen Position an.

Es gibt zwei Anwendungsfälle:
  1. Beim Erstellen einer neuen Zeichnung, die Mechanical-Objekte enthalten soll:
    1. Stellen Sie die Systemvariable LOADMECHANICAL2D auf EIN (1).
    2. Beginnen Sie eine neue Zeichnung mit einer Mechanical 2D-Vorlage.
  2. Beim Öffnen einer Zeichnung mit Mechanical-Objekten
    1. Stellen Sie die Systemvariable LOADMECHANICAL2D auf EIN (1).
    2. Öffnen Sie eine bestehende ACM-Zeichnung und beginnen Sie mit der Erstellung von Spezialsymbolen.
Note: Diese Symbole sind mit der alten AutoCAD Mechanical Anwendung kompatibel.
Note: Das Symbol wird dem Layer AM_5 hinzugefügt.
Note: Nach dem Öffnen einer Zeichnung, die Mechanical-Objekte enthält, werden im Gegensatz zu früheren Versionen andere Zeichnungen bei Bedarf mit Mechanical-bezogenen Daten gefüllt. Dies ist möglich, wenn ein Benutzer die Mechanical-bezogenen Objekte in die Vanilla-Zeichnung kopiert. Im Falle des Kopierens von Objekten, die nicht mit den mechanical Daten verbunden sind, wird eine Vanilla-Zeichnung nicht mit mechanical Daten gefüllt.

Nachdem Sie den Symbolprototyp mit dem Befehl AMSURFSYM erstellt haben, können Sie die genauen Eigenschaften des Oberflächensymbols im Panel Eigenschaften konfigurieren:

Note: Die Eigenschaften des Oberflächensymbols hängen vom verwendeten Standard ab.

Symbol

Symbol Typ
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Grundlegendes Symbol
  • Materialentfernung erforderlich
  • Materialentfernung verboten
Mehrheitssymbol
Zeigt den gemeinsamen Zustand aller Oberflächen mithilfe eines einzigen kollektiven Anzeigesymbols an.
AUS: Zeigt nur die kollektive Anzeige an.
EIN: Zeigt den Zustand anderer Oberflächentextursymbole an anderer Stelle in der Zeichnung in Klammern auf der rechten Seite der kollektiven Anzeige an.

Anforderungen

Rundherum
Schaltet die Sichtbarkeit der Rundherum-Oberflächentextur im Symbol um.
Bearbeitungszugabe
Gibt die Bearbeitungszugabe für die Oberfläche an.
Prozessanmerkung
Definiert die Prozessanforderungen für die Oberfläche.
Erste Anforderung
Definiert die erste Anforderung für die Oberfläche.
Zweite Anforderung
Definiert die zweite Anforderung für die Oberfläche.
Dritte Anforderung
Definiert die dritte Anforderung für die Oberfläche.
Richtung der Verlegung

Legt die Verlegerichtung der Oberfläche fest.

Rauhigkeit durchschnittlich max
Definiert den maximalen Rauhigkeitsdurchschnitt für die Oberfläche.
Rauhigkeit durchschnittlich min
Definiert den minimalen Rauhigkeitsdurchschnitt für die Oberfläche.
Prozessanmerkung2
Definiert die Prozessanforderungen für die Oberfläche.
Stichprobenlänge
Definiert die für die Oberfläche erforderliche Stichprobenlänge.
Andere Rauhigkeit max
Definiert die maximale andere Rauhigkeit für die Oberfläche.
Andere Rauhigkeit min
Definiert die minimale andere Rauhigkeit für die Oberfläche.

Führung

Versatz vom Objekt
Gibt den Abstand zwischen dem Startpunkt der Hilfslinie und dem zugeordneten Objekt an.
Ausdehnung über Führung
Gibt den Abstand zwischen dem Startpunkt des Symbols und dem Endpunkt der Oberflächenhilfslinie an.