AMSURFSYM comando

Cria um símbolo de superfície.

BricsCAD Mechanical

Icone:

Métodos

Selecione o objeto para anexar o símbolo da superfície e especifique os pontos para sua localização.

Existem dois casos de uso:
  1. Ao criar um novo desenho que vai conter entidades mecânicas:
    1. Defina a variável de sistema LOADMECHANICAL2D como Ligada (1).
    2. Comece um novo desenho usando um template Mechanical2d.
  2. Ao abrir um desenho que contenha entidades mecânicas
    1. Defina a variável de sistema LOADMECHANICAL2D como Ligada (1).
    2. Abra um desenho ACM existente e inicie a criação de símbolos especiais.
Note: Esses símbolos são compatíveis com o legado da aplicação AutoCAD Mechanical.
Note: O símbolo será adicionado à camada AM_5.
Note: Depois de abrir um desenho contendo entidades mecânicas, o preenchimento de outros desenhos com dados relacionados à mecânica será feito sob demanda, em contraste com as versões anteriores. Isso será possível quando um usuário copiar as entidades relacionadas à mecânica para o desenho básico. No caso de copiar entidades que não estão relacionadas aos dados mecânicos, um desenho básico não será preenchido com dados mecânicos.

Depois de criar o protótipo do símbolo com o comando AMSURFSYM, o usuário pode configurar as propriedades exatas da superfície do símbolo no painel Propriedades:

Note: As propriedades da superfície do símbolo dependem do padrão usado.

Símbolo

Tipo de símbolo
Escolha uma das:
  • Símbolo básico
  • Remoção de material é necessária
  • Remoção de material é proibida
Símbolo da maioria
Indica o estado comum a todas as superfícies usando um único símbolo de indicação coletiva.
DESL: mostra apenas a indicação coletiva.
LIGA: mostra o estado de outros símbolos de textura de superfície em outro lugar no desenho, entre parênteses no lado direito da indicação coletiva.

Requisitos

Tudo Ao Redor
Alterna a visibilidade da textura da superfície Ao Redor no símbolo.
Tolerância de máquina
Especifica a tolerância de usinagem para a superfície.
Nota de processo
Define os requisitos de processo para a superfície.
Primeiro requisito
Define o primeiro requisito para a superfície.
Segundo requisito
Define o segundo requisito para a superfície.
Terceiro requisito
Define o terceiro requisito para a superfície.
Direção de deposição

Define a direção de deposição para a superfície.

Média de rugosidade máx
Define a média máxima de rugosidade da superfície.
Média de rugosidade mín
Define a média máxima de rugosidade da superfície.
Nota de processo2
Define os requisitos de processo para a superfície.
Comprimento de amostra
Define o comprimento de amostragem necessário para a superfície.
Outras rugosidades max
Define o máximo de outras rugosidades para a superfície.
Outras rugosidades min
Define o mínimo de outras rugosidades para a superfície.

LinhaChamada

Deslocar do Objeto
Especifica a distância entre o ponto inicial da linha de extensão e o objeto anexado.
Extensão além da chamada
Especifica a distância entre o ponto inicial do símbolo e o ponto final da linha de extensão da superfície.