AMWELDSYM (commande)

Crée des symboles de soudage.

BricsCAD Mechanical

Icône :

Méthodes

Sélectionnez l'objet auquel vous souhaitez attacher le symbole de surface et spécifiez les points pour son emplacement.

Il y a deux cas d'utilisation :
  1. Lors de la création d'un nouveau dessin qui contiendra des entités mécaniques :
    1. Réglez la variable système LOADMECHANICAL2D sur ON (1).
    2. Commencez un nouveau dessin en utilisant un gabarit Mechanical2d.
  2. Lors de l'ouverture d'un dessin contenant des entités mécaniques
    1. Réglez la variable système LOADMECHANICAL2D sur ON (1).
    2. Ouvrez un dessin ACM existant et démarrez la création de symboles spéciaux.
Note: Ces symboles sont compatibles avec l'ancienne application AutoCAD Mechanical.
Note: Le symbole est ajouté au calque AM_5.
Note: Après l'ouverture d'un dessin contenant des entités mécaniques, le remplissage d'autres dessins avec des données mécaniques sera effectué à la demande contrairement aux versions précédentes. Ce sera possible lorsqu'un utilisateur copiera les entités mécaniques dans le dessin de base. Dans le cas de la copie d'entités qui ne sont pas liées aux données mécaniques, un dessin de base ne sera pas rempli avec des données mécaniques.

Après avoir créé le prototype de symbole avec la commande AMSURFSYM, l'utilisateur peut configurer les propriétés exactes du symbole de surface dans le volet Propriétés :

Symbole

Tout autour
Active ou désactive la visibilité du symbole All Around (Tout autour) dans le symbole de soudure.
Soudure sur site
Active/désactive la visibilité du symbole de soudure sur site dans le symbole de soudure.
Queue de note
Affiche l'état de la queue de note.
Notes de processus
Définit les notes de processus.
Décalage
Choisit entre le mouvement et le tracé en miroir pour les soudures intermittentes des deux côtés.
Symbole d'inversion
Choisit entre gauche et droite aligné pour le symbole de soudure.

Exigences - Côté flèche

Type de soudure
Définit le type de soudure à partir des options ci-dessous :

Petite patte
Définit la petite dimension de la petite patte de la soudure.
Taille
Définit la taille de la soudure.
Longueur
Définit la longueur de la soudure.
Pas
Définit la dimension du pas pour la soudure intermittente.
Contour
Définit la forme de la soudure.

Exigences - Autre côté

Définit le type et les dimensions de la soudure de l'autre côté.

Repère

Pointe de flèche
Définit le type de pointe de flèche par défaut pour les symboles de soudage.