ORGANIZAR comando

Organiza espacialmente un conjunto de entidades alineándolas y/o distribuyéndolas a lo largo de los ejes de la UCS actual.

Ícono:

Métodos

El comando ARRANGE organiza espacialmente un conjunto de entidades (2D y/o 3D) alineándolas y/o distribuyéndolas a lo largo de los ejes del UCS actual. Puede realizar tantas operaciones de ordenación como desee en el conjunto original de entidades con una sola ejecución del comando.

Este comando crea una nueva disposición de las entidades seleccionadas. La disposición de las entidades se define en base a los cuadros de delimitación de las entidades seleccionadas (es decir, el cuadro más pequeño que contiene la entidad), con respecto al cuadro de delimitación de selección (es decir, el cuadro más pequeño que contiene todas las entidades seleccionadas).

Para hacer un nuevo acuerdo con las entidades seleccionadas, el comando ARRANGE utiliza los siguientes elementos:

• Una selección de entidades (que pueden ser tanto en 2D como en 3D).
  • Una dirección para el arreglo. Puede ser un eje principal (X, Y o Z) de la UCS actual.
  • El cuadro delimitador de la selección.
  • Los cuadros delimitadores de cada entidad en la selección.
  • La opción de acuerdo seleccionada por el usuario.

La disposición de las entidades seleccionadas se realiza con el siguiente enfoque:

Para crear una nueva configuración de las entidades seleccionadas, el comando ARRANCAR utiliza algunos límites. En primer lugar, hay los límites principales que se adjuntan al cuadro de límite de selección. Luego, están los límites secundarios, que se adjuntan a los cuadros delimitadores de cada entidad en la selección.

Este es un ejemplo simple de un cuadro de delimitación de selección y otros tres cuadros de delimitación para las entidades en la selección:

El cuadro de delimitación de selección está representado por líneas punteadas negras. Los límites del cuadro de delimitación de selección se definen por sus seis caras, dos para cada eje del UCS actual. También hay tres límites centrales, uno para cada eje, ubicados en el centro del cuadro de delimitación de selección. Los límites centrales están representados por líneas discontinuas de color, rojo para eje X, verde para eje Y y azul para eje Z.

Las cajas de color son las cajas de delimitación de las entidades seleccionadas. Para cada entidad en la selección, hay seis límites exteriores, definidos por las caras y tres límites centrales. Los límites de una entidad se definen de manera similar a los del cuadro de delimitación de selección.

En resumen:

• La selección de entidades tiene un total de nueve límites. Hay tres límites para cada uno de los ejes de la UCS. La notación de estos límites es 1 (Centro), 2 (Inferior), y 3 (Superior), para cada uno de los ejes.
  • Además, cada entidad tiene nueve límites, similares a los de la selección.

Para cada eje, los límites se definen como sigue:

2 - el Límite inferior está definido por la cara de la caja delimitadora situada en la coordenada más pequeña a lo largo del eje especificado.

3: el Límite superior se define por la cara del cuadro de delimitación situado en la coordenada más grande a lo largo del eje especificado.

1 - el límite central se encuentra entre los límites 2 (inferior) y 3(superior) a la misma distancia de cada uno de ellos.

En las imágenes siguientes, los límites del cuadro delimitador de la selección están resaltados con líneas discontinuas gruesas.

Para el eje X:

Para el eje Y:

Para el eje Z:

Para definir la nueva posición de una entidad en la selección, el comando _ARRANGE utiliza los límites de la selección, los límites de la entidad y el método seleccionado por el usuario.

Panel Contexto de los comandos Organizar

El panel de Contexto de los comando Organizar se abre después de terminar de seleccionar entidades.

1. Dirección
  2. Alinear
  3. Distribuir
  4. Configuración
  5. Mostrar arrastradores
  6. Restablecer todo
  7. Finalizar.
    Note: Las opciones dentro del comando son las mismas opciones que en el panel Contexto de los comandos Organizar.
    Note: La línea de comando todavía se puede usar para organizar las entidades seleccionadas mientras el panel Contexto de los comandos Organizar está activo.

Dirección

Define la dirección a lo largo de la cual se organizan las entidades. Las direcciones posibles son los tres ejes principales de la UCS.

Dirección X
Como ejemplo, esta es una vista 2D simplificada, en el plano XY, de la situación descrita anteriormente:

Los límites principales, adjuntos al cuadro de delimitación de selección, están representados por líneas rojas con guiones gruesos.

Para cada entidad en la selección, su cuadro de delimitación está representado por líneas continuas, cada una con un color diferente. En este caso, para cada entidad, los límites, 2 (inferior), 1 (centro) y 3 (superior), serán el lado izquierdo, la línea central y el lado derecho de su rectángulo de delimitación, respectivamente.

Para la entidad roja, los límites serán los siguientes:

Dirección Y
Los límites se definen de forma similar a la dirección X.
Dirección Z
Los límites se definen de forma similar a la dirección X.

Alinear

Ningún
Las entidades no se ordenarán a lo largo de la dirección especificada. Si ya se estableció una disposición a lo largo de la dirección especificada durante la ejecución del comando, la entidad se moverá a su posición original en el eje especificado.
Alineación inferior
El límite inferior de cada entidad se alineará con el límite inferior del cuadro delimitador de la selección en la dirección especificada.
Alinear centro
El límite central de cada entidad se alineará con el límite central del cuadro de delimitación de selección en la dirección especificada.
Alineación superior
El límite inferior de cada entidad se alineará con el límite inferior del cuadro delimitador de la selección en la dirección especificada.

Distribuir

Inferior (equitativamente espaciados)
La distancia entre los límites inferiores de entidades consecutivas será la misma a lo largo de la dirección especificada.
Centro (equitativamente espaciados)
La distancia entre los límites centrales de las entidades consecutivas será la misma a lo largo de la dirección especificada.
Superior (equitativamente espaciados)
La distancia entre los límites inferiores de entidades consecutivas será la misma a lo largo de la dirección especificada.
Por huecos/equivalentemente espaciados
Los huecos entre las entidades tendrán el mismo tamaño a lo largo de la dirección especificada.

Configuración

Modifica las posiciones características de la disposición del conjunto:

• Posición de alineación para disposiciones de alineación, que tienen una posición característica, la posición de alineación
  • Primera posición, Última posición y Distancia o Tamaño del espacio para disposiciones distribuidas, que tienen dos posiciones características, la posición de la primera y última entidad, y la distancia entre entidades consecutivas, o el tamaño del espacio entre las entidades.
    Note: Las opciones Distancia y Tamaño del espacio están disponibles para editar solo cuando una de las opciones Primera posición y Última posición está bloqueada.
  • Restablecer disposición X/Y/Z para restablecer las entidades a lo largo del eje seleccionado

Mostrar arrastradores

Activa o desactiva los widgets de posicionamiento. Estos widgets que se pueden arrastrar se pueden usar para modificar las posiciones de disposición (es decir, alineación/distribución). Haga clic y arrastre los widgets para modificar las posiciones de disposición características.

Restablecer todo

Restablece todas las entidades a su posición inicial antes de ejecutar el comando.

Finalizar.

Finaliza la reorganización y cierra el comando.