REIHEBEARBERW Befehl

Bietet zusätzliche Bearbeitung von assoziativen Reihen.

Beschreibung

Bietet zusätzliche Bearbeitungsmöglichkeiten für alle Elemente einer assoziativen Reihe oder für ein einzelnes Element in der assoziativen Reihe.
Note: Reihen, die mit diesem Befehl bearbeitet werden, müssen mit dem Befehl REIHE assoziativ erstellt worden sein. Es funktioniert nicht mit Reihen, die mit dem Befehl REIHECLASSIC oder -REIHE Befehl erstellt wurden.

Methode

Für die Bearbeitung einer assoziativen Reihe mit dem Befehl REIHEBEARBERW gibt es zwei Methoden:

• Alle Elemente der Reihe bearbeiten: Passt interaktiv die Abstände zwischen den Elementen an und ändert die Anzahl der Elemente.
  • Bearbeitet ein einzelnes Element der Reihe: Verschiebt (versetzt), skaliert, dreht oder löscht es.

Optionen

Abstand
Passt die Abstände einer kompletten assoziativen Reihe interaktiv an.
Größe anpassen
Ändert die Größe der gesamten Reihe durch interaktives Entfernen von Objekten.
Objekt Versatz
Verschiebt die Objekte einer assoziativen Reihe an eine andere Stelle.
Note: Wählen Sie Punkte, oder geben Sie die x, y Koordinaten ein.
Skaliere Element
Ändern der Größe eines Objekts einer assoziativen Reihe.
Note: Ein Skalierungsfaktor größer als 1 macht das Objekt größer und kleiner als 1 macht es kleiner.
Elemente drehen
Dreht ein Objekt in einer assoziativen Reihe.
Note: : Positive Zahlen für den Drehwinkel drehen sich gegen den Uhrzeigersinn, negative Zahlen im Uhrzeigersinn.
Element löschen
Löscht ein Objekt aus einer assoziativen Reihe.