MATRIZCAMINHO comando

Cria uma matriz ao longo de um caminho.

Descrição

Distribui associativamente cópias da entidade de forma uniforme, ao longo de um caminho, em várias filas e níveis.

Opções

Associativa
Determina se uma entidade matriz é criada, ou uma série de cópias das entidades selecionadas.
Note: A configuração padrão é salva pela variável de sistema ARRAYASSOCIATIVITY.
Note: Os parâmetros para matrizes associativas podem ser especificados com expressões paramétricas definidas nas propriedades da Matriz, encontradas no Navegador de Mecânica, no painel Propriedades, ou por meio do comando EDITARMATRIZ.
Método
Especifica como distribuir entidades ao longo do caminho.
Dividir
Distribui um número específico de itens uniformemente espaçados ao longo do caminho.
Note: Distribui um número específico de itens uniformemente espaçados ao longo do caminho.
Medida
Coloca um número suficiente de itens ao longo do caminho, separados pelo intervalo especificado.
Ponto base
Define o ponto base da matriz. Os itens são colocados em relação ao ponto base.
Direção tangente
Determina como os itens são alinhados em relação à direção inicial do caminho.
2 Pontos
Especifique dois pontos que definem a tangência do primeiro item em relação à direção inicial do caminho. Dependendo da configuração Alinhar Itens, os outros itens são colocados paralelamente ao primeiro item ou na direção tangente especificada em relação à direção do caminho. Na imagem Direção da tangente - 2 pontos, a seta azul indica a direção da tangência.

Direção tangente - 2 pontos

Normal
Orienta a direção Z do item com a direção inicial do caminho.
Itens
Especifica o número de itens ou a distância entre os itens, dependendo da configuração de Método.
Entre número de itens ao longo do caminho
Coloca itens ao longo de todo o caminho, na distância especificada.
Note: É possível colocar itens ao longo de uma parte do caminho, especificando um número menor.
Entre a distância entre itens ao longo do caminho
Especifica a distância entre os itens inserindo um valor ou escolhendo dois pontos.
Expressão
Uma fórmula ou equação matemática pode ser usada para derivar o valor.
Preencher caminho completo
Preenche todo o caminho com itens em determinado espaçamento.
Note: Essa opção funciona como edição de alças. Se o número de itens mudar, o comprimento do caminho também deverá mudar. Quando o caminho é modificado usando a edição de alças, a entidade da matriz é recriada ao longo do caminho modificado.
Linhas
Especifica o número de linhas da matriz, a distância entre elas e a elevação incremental.
Distância entre linhas
Especifique a distância entre linhas subsequentes, inserindo um valor ou escolhendo dois pontos.
Total
Especifique a distância entre a primeira e a última linha.
Incrementar a elevação entre as linhas
Define a elevação crescente ou decrescente para cada linha subsequente.
Níveis
Cria Matrizes 3D especificando o número e o espaçamento dos níveis.
Distância
Especifica a distância entre o nível inferior e o superior.
Total
Especifica a distância entre o nível inferior e o superior.
Alinhar itens
Especifica se deve alinhar cada item tangente à direção do caminho. O alinhamento é relativo à orientação do primeiro item.
Sim
Cada item é colocado tangente à direção do caminho.
Não
Cada item mantém a orientação do primeiro item.
Direção Z
Determina se deve manter a direção Z original dos itens, ou depositar os itens naturalmente ao longo de um caminho 3D.
Sim
A direção Z (vertical) é mantida.
Não
Itens empilhados ao longo da hélice.
Sair
Aceita as configurações atuais e conclui o comando.