MATRIZPOLAR comando [ARRAYPOLAR]

Cria uma matriz de entidades, em um padrão circular.

Descrição

Distribui associativamente cópias de entidades, uniformemente em um padrão circular, ao redor de um ponto central ou eixo de rotação, usando múltiplas linhas e níveis.

Opções

Associativa
Determina se uma entidade matriz é criada, ou uma série de cópias das entidades selecionadas.
Note: A configuração padrão é salva pela variável de sistema ARRAYASSOCIATIVITY.
Note: Os parâmetros para matrizes associativas podem ser especificados com expressões paramétricas definidas nas propriedades da Matriz, encontradas no Navegador de Mecânica, no painel Propriedades, ou por meio do comando EDITARMATRIZ.
Ponto base
Define o ponto base da matriz. Os itens são colocados em relação ao ponto base.
Itens
Especifica o número de itens na matriz.
Angulo entre
Especifica o ângulo entre dois itens subsequentes.
Expressão
Uma fórmula ou equação matemática pode ser usada para derivar o valor.
Angulo a preencher
Especifica o ângulo entre o primeiro e o último item.
Linhas
Especifica o número de linhas, o espaçamento entre as linhas subsequentes e a elevação incremental.
Distância
Especifica a distância entre as linhas subsequentes.
Total
Especifica a distância entre a primeira e a última linha.
Incrementar a elevação entre linhas
Define a elevação crescente ou decrescente para cada linha subsequente.
Níveis
Cria Matrizes 3D especificando o número e o espaçamento dos níveis.
Distância
Especifica a distância entre níveis subsequentes digitando um valor ou escolhendo dois pontos.
Total
Especifica a distância entre o nível inferior e o superior.
Rotacionar
Determina se os itens são rotacionados em torno do caminho circular ou se preservam a orientação das entidades de origem.
Sair
Aceita as configurações atuais e conclui o comando.