MATRIZRETANG comando [ARRAYRECT]

Cria uma matriz retangular de entidades.

Descrição

Distribui associativamente cópias da entidade em qualquer número de linhas, colunas e níveis.

Opções

Associativa
Determina se uma entidade matriz é criada, ou uma série de cópias das entidades selecionadas.
Note: A configuração padrão é salva pela variável de sistema ARRAYASSOCIATIVITY.
Note: Os parâmetros para matrizes associativas podem ser especificados com expressões paramétricas definidas nas propriedades da Matriz, encontradas no Navegador de Mecânica, no painel Propriedades, ou por meio do comando EDITARMATRIZ.
Ponto base
Define o ponto base da matriz. Os itens são colocados em relação ao ponto base.
Contar
Especifica o número de linhas e colunas.
Espaçamento
Especifica a distância entre colunas e/ou linhas.
Célula da unidade
Um retângulo é exibido dinamicamente. Especifique um ponto ou entre o espaçamento desejado entre colunas e linhas, nos campos de entrada dinâmica. Para alternar entre os campos de entrada, pressione a tecla Tab.
Note: Se a entrada dinâmica estiver ligada, então a largura e a altura do retângulo de espaçamento serão exibidas.
Colunas
Especifica o número de colunas e o espaçamento entre colunas subsequentes.
Expressão
Uma fórmula ou equação matemática pode ser usada para derivar o valor.
Linhas
Especifica o número de linhas, o espaçamento entre as linhas subsequentes e a elevação incremental.
Distância
Especifica a distância entre as colunas/linhas subsequentes.
Total
Especifica a distância entre a primeira e a última coluna/linha.
Incrementar a elevação entre as linhas
Define a elevação crescente ou decrescente para cada linha subsequente.
Níveis
Cria Matrizes 3D especificando o número e o espaçamento dos níveis.
Distância
Especifica a distância entre níveis subsequentes digitando um valor ou escolhendo dois pontos.
Total
Especifica a distância entre o nível inferior e o superior.
Sair
Aceita as configurações atuais e conclui o comando.