BIMEXZENTRIZITÄTHINZUF Befehl

Steuert relative Positionen der Achse linearer Volumenkörper.

BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Fügt linearen Volumenkörpern eine Exzentrizität in Bezug auf ihre Achse hinzu.

Methode

Wählen Sie eine oder mehrere lineare Volumenkörper aus, und wählen Sie eine Basisposition. Sie können das Widget verwenden oder eine Position in die Befehlszeile eingeben.

Optional können Sie einen zusätzlichen Versatzvektor einfügen.

Note: Der Befehl BIMEXZENTRIZITÄTHINZUF funktioniert nur bei Strukturelementen.

Optionen im Befehl BIMEXZENTRIZITÄTHINZUF

Basisstandort auswählen
  • Klicken Sie auf einen der neun Standorte des Widget.
  • Geben Sie eine Position in die Befehlszeile ein. Die Optionen sind: OR: Oben rechts, OM: Oben Mitte, OL: Oben links, MR: Mitte rechts, ML: Mitte links, UR: Unten rechts, UM: Unten Mitte, UL: Unten links, Z: Zentrum (setzt die Achsen des Auswahlsatzes auf die Standardposition zurück)
Zusätzlicher Versatz
Ermöglicht die Verschiebung der Achse zu einem beliebigen Punkt.
  • Zurücksetzen: Setzt zusätzlichen Versatz zurück.
  • Zum Schwerpunkt: Verschiebt die Achse zum geometrischen Mittelpunkt des Profils.
  • Exzentrizität: Erlaubt die Einstellung der Achse auf eine der neun vordefinierten Positionen.