BIMANALITICOMODELO comando [BIMANALYTICALMODEL]

Cria um modelo analítico a partir de um modelo BIM totalmente classificado.

Descrição

Permite gerar um modelo analítico a partir de um modelo 3D completo de uma estrutura.

Método

O comando abre a caixa de diálogo Desvios Permitidos do Eixo Central e começa com uma proposta gerada automaticamente, mas permite que o usuário adapte ainda mais o modelo.

A proposta automática vai tentar minimizar os vínculos rígidos (excentricidades) tanto quanto possível por deslocamento, extensão e até mesmo rotacionando algumas linhas de eixo. A quantidade dessas alterações pode ser controlada pelas configurações de desvio.

Note: A proposta gerada pode ser modificada posteriormente usando as opções dentro da caixa de diálogo Desvios Permitidos do Eixo Central.

Opções dentro do comando

Configurações visuais
Abre a caixa de diálogo Configurações visuais. Permite marcar e desmarcar diferentes recursos de eixos e nós para destacar (em amarelo) os eixos e nós que correspondem a esses recursos. Além disso, o tamanho dos discos que representam os nós pode ser alterado a partir daqui.
Recalcular
Propaga ainda mais o efeito de uma mudança local, permitindo modificações no modelo completo. Ele lançará uma solução global que novamente tenta minimizar os vínculos rígidos, respeitando as mudanças feitas.
Exportar e sair
Exporta o modelo para um arquivo IFC (*.ifc) ou CIS/2 (*.stp).

Opções em um nó

Selecionar eixos conectados
Seleciona os eixos conectados ao nó.
Remover
Remove o nó e os eixos conectados serão desconectados.
Conectar aos eixos
Conecta o nó a um eixo escolhido (eixos).
Desconectar dos eixos
Desconecta o nó de um eixo escolhido (eixos).
Auto dividir
Divide automaticamente o nó em dois nós.
Dividir ao longo do eixo
Divide manualmente o nó ao longo de um eixo.
Mesclar
Mescla dois ou mais nós selecionados juntos.

Opções em um eixo

Selecionar nós conectados
Seleciona os nós conectados ao eixo.
Remover
Remove o eixo.
Conectar ao nó
Conecta o eixo a um nó escolhido.
Desconectar do nó
Desconecta o eixo de um nó escolhido.
Adicionar restrições
Adiciona uma restrição no eixo.
A restrição que você pode adicionar depende das restrições que já foram impostas.
Se ainda não houver restrições, você pode adicionar as seguintes restrições:
  • Paralelo à linha central.
  • Dentro dos limites do perfil
  • Para o plano médio mais próximo
  • Para a posição base mais próxima
  • Para o centro.
  • Sem extensão do comprimento
Restrições de relaxamento
Relaxa uma restrição no eixo.
A restrição que você pode relaxar depende das restrições impostas.
Principalmente, essas serão as restrições que você pode relaxar:
  • Dentro dos limites do perfil
  • Fora dos limites do perfil.
  • Não-paralelo.
  • Permitir extensão do comprimento