MODELOBIMANALÍTICO comando

Crea un modelo analítico a partir de un modelo BIM totalmente clasificado.

Descripción

Este comando permite generar un modelo analítico a partir de un modelo 3D completo de una estructura.

Método

El comando abre el cuadro de diálogo Desviaciones permitidas del eje central y comienza con una propuesta generada automáticamente, pero permite a los usuarios adaptar más el modelo.

La propuesta automática tratará de minimizar al máximo los enlaces rígidos (excentricidades) desplazando, extendiendo e incluso rotando algunas líneas de ejes. El número de tales cambios se puede controlar mediante la configuración de desviación.

Note: La propuesta generada se puede modificar posteriormente utilizando las opciones dentro del cuadro de diálogo Desviaciones permitidas desde eje central.

Opciones dentro del comando

Ajustes visuales
Abra el cuadro de diálogo Configuración. Permite marcar y desmarcar diferentes características de los ejes y nodos para resaltar (en amarillo) los ejes y nodos que coinciden con estas características. Además, el tamaño de los discos que representan los nodos se puede cambiar desde aquí.
Recalcular
Propaga el efecto de un cambio local más allá, permitiendo modificaciones en el modelo completo. Esto lanzará una solución global que, de nuevo, intentará minimizar los enlaces rígidos, pero respetará los cambios realizados.
Exportar y salir
Exporta el modelo a un archivo IFC (*.ifc) o CIS/2 (*.stp) .

Opciones en un nodo

Seleccionar ejes conectados
Selecciona los ejes conectados al nodo.
Borrar
Elimina el nodo y los ejes conectados se desconectarán.
Conectar a ejes
Conecta el nodo a un eje elegido (ejes).
Desconectarse de los ejes
Desconecta el nodo de un eje elegido (ejes).
División automática
Divide automáticamente el nodo en dos nodos.
Dividir a lo largo del eje
Divide manualmente el nodo a lo largo de un eje.
Fusionar
Fusiona dos o más nodos seleccionados.

Opciones en un eje

Seleccionar nodos conectados
Selecciona los nodos conectados al eje.
Borrar
Elimina el eje.
Conectarse al nodo
Conecta el eje a un nodo elegido.
Desconectarse del nodo
Desconecta el nodo de un eje elegido (ejes).
Agregar restricciones
Agrega una restricción en el eje.
La restricción que puede agregar depende de las restricciones que ya están impuestas.
Si aún no hay restricciones, puede agregar las siguientes restricciones:
  • Paralelo a la línea central.
  • Límites internos del perfil.
  • Al plano medio más cercano.
  • A la posición base más cercana.
  • Al centro.
  • Sin extensión de longitud.
Restricciones de relajación
Relaja una restricción en el eje.
La restricción que puede relajar depende de las restricciones impuestas.
La mayoría de las veces, estas serán las restricciones que puedes relajar:
  • Límites internos del perfil.
  • Límites de perfil externos.
  • No paralelo.
  • Permitir extensión de longitud.