BIMAUTOANPASS Befehl

Passt die Zusammenstellung, Eigenschaften oder Parameter von Beispiel-Objekten an alle ähnlichen Objekte in Ihrem Projekt an.

BricsCAD BIM

Symbol:

Methode

BIMAUTOANPASS findet Ähnlichkeiten auf der Grundlage der Art des Elements, der Innen-/Außeneigenschaften, der Ausrichtung, der räumlichen Lage, der Anzahl der Fenster in einer Wand und bereits definierter Eigenschaften. Es werden keine bereits definierten Eigenschaften überschrieben, es sei denn, es kann kein unverändertes Objekt gefunden werden und der Benutzer gibt ein Quell-Objekt an.

Zum Beispiel: Sie haben eine bestimmte Zusammenstellung an einer Wand und einer Bodenplatte im Projekt befestigt. Anstatt die Zusammensetzung an allen ähnlichen Wänden und Bodenplatten 1 zu 1 gleich zu befestigen, können Sie diesen Befehl verwenden, der dies für Sie tut.

Note: Dieser Befehl funktioniert am besten, wenn das Projekt BIMifiziert ist.

Optionen

Zeigt das Dialogfeld "Automatischer Abgleich" an:

Note: Wenn sich in der Zeichnung nicht veränderte oder nicht klassifizierte Objekte befinden und es nur ein Gebäude gibt, wird keine Eingabeaufforderung angezeigt.
AutoVervollständigen
Entspricht allen ausgewählten Optionen für Objekte in der ausgewählten Zeichnung mit ähnlichen Objekten in der geöffneten Zeichnung.
Note: Wenn Sie AutoVervollständigen mit mehreren Gebäuden in der Zeichnung wählen, müssen Sie das/die Gebäude angeben, auf das/die der Stil angewendet werden soll:
Alle
Alle Gebäude werden bei der Ausführung von AutoAbgleich berücksichtigt.
Gebäude
AutoAbgleich wird nur angewendet, als wäre Gebäude das einzige Gebäude in der Zeichnung.
0 für Gebäude-2
AutoAbgleich wird nur angewendet, als wäre Gebäude-2 das einzige Gebäude in der Zeichnung.
1 für Gebäude-3
AutoAbgleich wird nur angewendet, als wäre Gebäude-3 das einzige Gebäude in der Zeichnung.
Anderer Gebäudename (erster Buchstabe groß geschrieben)
Alle Gebäudenamen, die in der aktuellen Zeichnung vorhanden sind, werden hier aufgelistet.
Note: AutoAbgleich wird nur angewendet, als wäre Anderer Gebäudename das einzige Gebäude in der Zeichnung.
Externe Datei
Entspricht allen ausgewählten Optionen für Objekte in der ausgewählten Zeichnung mit ähnlichen Objekten in der geöffneten Zeichnung.
Note: Wenn Sie Externe Datei mit mehreren Gebäuden in beiden Zeichnungen wählen, müssen Sie ein Gebäude, dessen Stil erkannt werden soll, und alle oder nur ein Gebäude, auf das der Stil angewendet werden soll (siehe obige Optionen), auswählen.
Note: Wenn alle Objekte Zusammenstellungen oder die gleiche benutzerdefinierte Eigenschaft aufweisen oder alle Fenster oder Treppen benutzerdefinierte Parameter haben, werden Sie aufgefordert, ein Objekt, ein Fenster oder eine Treppe in der Zeichnung auszuwählen, aus der Sie die Zusammenstellung oder die Parameter kopieren möchten, damit AUTOABGLEICH diese überschreiben kann.

Jeder Elementtyp besitzt ein Objekt mit der richtigen Zusammenstellung.

Alle Elemente erhalten die richtige Zusammenstellung.