BIMCORRESPAUTO (commande)

Fait correspondre la composition, les propriétés ou les paramètres des entités d'exemple à toutes les entités similaires du projet.

BricsCAD BIM

Icône :

Méthode

BIMCORRESPAUTO trouve des similitudes en fonction du type d'élément, de la propriété intérieure/extérieure, de l'orientation, de l'emplacement, du nombre de fenêtres dans un mur et des propriétés déjà définies. Cette commande n'écrasera pas les propriétés déjà définies, sauf si aucune entité non modifiée n'est trouvée et que l'utilisateur spécifie une entité source.

Par exemple : vous avez fixé une composition spécifique à un mur et à une dalle de sol dans le projet. Au lieu de fixer cette composition à tous les murs et dalles de sol similaires les uns après les autres, vous pouvez utiliser cette commande pour le faire pour vous.

Note: Cette commande fonctionne mieux lorsque le projet est bimifié.

Options

Affiche la boîte de dialogue Correspondance automatique :

Note: Lorsqu'il y a des entités non modifiées ou non classifiées dans le dessin et qu'il n'y a qu'un seul bâtiment, rien ne vous est proposé.
Auto-complétion
À toutes les options choisies pour les entités du dessin ouvert, fait correspondre des entités similaires du dessin.
Note: Lorsque vous choisissez Auto-complétion avec plusieurs bâtiments dans le dessin, vous devez spécifier le ou les bâtiment(s) sur lesquels appliquer le style :
Tout
Tous les bâtiments seront pris en compte lors de la correspondance automatique.
Bâtiment
La correspondance automatique s'applique comme si bâtiment était le seul du dessin.
0 pour bâtiment-2
La correspondance automatique s'applique comme si bâtiment-2 était le seul du dessin.
1 pour bâtiment-3
La correspondance automatique s'applique comme si bâtiment-3 était le seul du dessin.
Autre nom du bâtiment (initiale en majuscules)
Tous les noms de bâtiments disponibles dans le dessin actuel sont répertoriés ici.
Note: La correspondance automatique s'applique comme si autre nom de bâtiment était le seul du dessin.
Fichier externe
À toutes les options choisies pour les entités du dessin choisi, fait correspondre des entités similaires du dessin.
Note: Lorsque vous choisissez Fichier externe avec plusieurs bâtiments dans les deux dessins, vous devez sélectionner un bâtiment à partir duquel détecter le style et un ou plusieurs bâtiments sur lesquels appliquer ce style (voir les options ci-dessus).
Note: Lorsque toutes les entités ont des compositions ou une propriété personnalisée identique ou que toutes les fenêtres ou tous les escaliers ont des paramètres personnalisés, vous serez invité à sélectionner une entité, une fenêtre ou un escalier du dessin dont vous voulez copier la composition ou les paramètres, afin de permettre à la correspondance automatique de les remplacer.

Chaque type d'élément possède une entité qui a la composition correcte.

Tous les éléments ont une composition correcte.