BIMCLASSIFICAR comando [BIMCLASSIFY]

Classifica uma entidade e obtém um nome e um GUID interno (= identificador global exclusivo, no acrônimo em inglês).

Note: O GUID é mantido, mesmo quando a classificação BIM muda.

Qualquer entidade no desenho pode receber uma classificação.

BricsCAD BIM

Icons:

Método

Selecione as entidades a ser classificadas, ou pressione Enter para classificar o desenho inteiro.

A definição dos elementos BIM é detalhada na caixa de diálogo Classificar Como Elemento Bim.

Opções

Parede
Classifica a seleção como paredes.
Note: Anexar uma composição de Parede a um sólido automaticamente classifica este sólido como uma parede.
Coluna
Classifica a seleção como colunas.
Laje
Classifica a seleção como lajes.
Note: Anexar uma composição de Laje para um sólido, automaticamente classifica esse sólido como uma laje.
Viga
Classifica a seleção como vigas.
Janela
Classifica a seleção como janelas.
Porta
Classifica a seleção como portas.
Espaço

Classifica entidades 2D e 3D como Espaços. (IFC Spatial Structure Element)

Converte BIM rooms em Espaços BIM.

Edifício
Classifica entidades 3D como edifícios. (IFC Spatial Structure Element)
Pavimento
Classifica entidades 3D como pavimentos. (IFC Spatial Structure Element)
Elemento de construção
Classifica a seleção como Elementos de construção não especificados.
Refex
Classifica a seleção como Referências Externas.
Outra
Permite classificar a seleção ou converter a seleção em um bloco, e classificar a referência do bloco.
Note: Exibe a caixa de diálogo Classificar Como Elemento Bim.
AUto
Automaticamente classifica as entidades selecionadas.
Note: Isso é o mesmo que executar o comando BIMIFICAR.
Estrutural
Classifica a seleção como Elementos Estrutura do Edifício.
Des-classificar
Remove todos os dados BIM das entidades selecionadas.