BIMCLASIFICAR comando

Clasifica una entidad y obtiene un nombre y un GUID interno (= identificador único global).

Note: El GUID se mantiene incluso cuando la clasificación BIM cambia.

Cualquier entidad dwg puede recibir una clasificación.

BricsCAD BIM

Iconos:

Método

Seleccione las entidades a clasificar o pulse Enter para clasificar todo el dibujo.

La definición de elementos BIM se detalla en el cuadro de diálogo Clasificar como elemento BIM.

Opciones

Muro
Clasifica la selección como paredes.
Note: Adjuntar una composición de pared a un sólido clasifica automáticamente el sólido como una pared.
Columna
Clasifica la selección como columnas.
Losa
Clasifica la selección como losas.
Note: Al adjuntar una composición de losa a un sólido, éste se clasifica automáticamente como losa.
Viga
Clasifica selección como vigas.
VEntana
Clasifica la selección como ventanas.
Puerta
Clasifica la selección como puertas.
ESPacio

Clasifica las entidades 2D y 3D como espacios. (Elemento de estructura espacial del IFC)

Convierte las salas BIM en espacios BIM.

EDificio
Clasifica entidades 3D como edificios. (Elemento de estructura espacial del IFC)
HisToria
Clasifica entidades 3D como historias. (Elemento de estructura espacial del IFC)
elemento de construcción
Clasifica la selección como elementos de construcción no especificados.
Xref
Clasifica la selección como Referencias externas.
Otros
Permite clasificar la selección o convertir la selección en un bloque y clasificar la referencia del bloque.
Note: Muestra el cuadro de diálogo Clasificar como elemento Bim.
Auto
Clasifica automáticamente la entidad o entidades seleccionadas.
Note: Esto es lo mismo que ejecutar el comando BIMIFY.
ESTRuctural
Clasifica la selección como elementos de la estructura del edificio.
SINclasificar
Elimina todos los datos BIM de las entidades seleccionadas.