BIMDIMENSION comando

Dimensionamiento semi - automáticamente las entidades seleccionadas en la ventana gráfica.

Note: Este comando sólo está disponible en Espacio Papel.
BricsCAD BIM

Ícono:

Este comando abre el panel de comandos Dimensión de BIM.

Método

Seleccione una o varias entidades en la ventana gráfica haciendo clic en una de ellas o con la selección de cajas, aplique los filtros disponibles en el cuadro de diálogo Dimensión BIM y elija la ubicación de las dimensiones. Pulse la tecla CTRL para alternar las opciones de dimensionamiento que dependen del tipo de entidades seleccionadas.

Note: Asegúrese de que el Asistente de teclas rápidas (campo HKA en la barra de estado) está activado.

Pulse Enter para obtener un nuevo conjunto de selecciones.

Note: También puede realizar una selección utilizando un script de Python para consultar objetos específicos (consulte el comando BIMPYTHON).

Opciones dentro del comando

colocar Cotas
Elige un punto para colocar las dimensiones.
Deshacer
Opciones dentro del comando.
Deseleccionar todo
Elimina el conjunto de selección.
Seleccionar dirección
Selecciona la dirección para las dimensiones.
x-y alineado
Las dimensiones se alinearán con el eje x, y (dirección predeterminada).
Texto
Las dimensiones se orientarán con el ángulo especificado.

Panel de comando Dimensión Bim

1. Seleccione una entidad para el recorte de ventana
  2. Deseleccionar todo
  3. Filtrar
  4. Aplicar filtro a la selección actual
  5. Vuelas estructurales de dimensión
  6. Entidades filtrantes
  7. Dirección
  8. Colocar cotas
Seleccione una entidad para el recorte de ventana
Muestra el número de entidades seleccionadas.
Deseleccionar todo
Deselecciona todas las entidades.
Filtrar
Permite filtrar las entidades seleccionadas añadiendo uno o varios filtros de parámetros de la lista desplegable.
Aplicar filtro a la selección actual
Aplicar filtro a la selección actual.
Vuelas estructurales de dimensión
Elige dimensionar o no las capas de un muro con Función igual a Estructura.
Entidades filtrantes
Activa la visualización de la sección de selección de filtros.
Dirección
Selecciona la dirección para las dimensiones.
Seleccionar dirección
Permite definir una dirección pulsando la flecha de la derecha y especificar un ángulo. La dirección predeterminada es el eje x, y.
x-y alineado
Las dimensiones se alinearán con el eje x, y (dirección predeterminada).
Colocar cotas
Especifica el lugar para las dimensiones.