BIMUMKLAPPEN Befehl

Klappt eine Ausgangsfläche einer Zusammenstellung um oder spiegelt/dreht eine Einfügung.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Dreht die Ausgangsfläche, von der aus die Layer einer Zusammenstellung angelegt werden, oder spiegelt eine Einfügung (z. B. ein Fenster oder eine Tür) nach links/rechts oder klappt sie nach innen/außen um.

Methode

Es gibt zwei Methoden, um Objekte umzuklappen:

• Links-rechts.
  • Innen-außen
Vorher:
Danach:
Note: Das Ergebnis ist in Zeichnungen sichtbar, die mit dem BIMSCHNITTAKT Befehl generiert wurden, wenn eine Multilayer-Zusammenstellung mit dem ausgewählten Volumenkörper verbunden ist.

Optionen

BIM-Objekt zum Klappen wählen
Einfügungen, Wände und Platten werden im Befehl akzeptiert.
Note: Der Befehl ist nur für Volumenkörper erfolgreich, die die folgenden Bedingungen erfüllen:
  • Eine BIM-Zusammenstellung ist angehängt.
  • Enthält eine BIM-Klassifizierung.
  • Sind in einem berechneten BIM-Schnitt.
Links-rechts
Spiegelt die Einfügung um eine senkrechte Achse in der Fläche des Volumenkörpers.
Innen-außen
Klappt die Einfügung zur gegenüberliegenden Fläche des Volumenkörpers um.