BIMIFY Befehl

Analysiert das Modell und führt eine automatische Klassifizierung und räumliche Zuordnung für das gesamte Modell durch.

BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Analysiert das Modell und führt eine automatische Klassifizierung und räumliche Zuordnung für das gesamte Modell durch. Erzeugt bei Bedarf neue Gebäude und/oder Geschosse und Räume. Erzeugt optional Grundrisse und Ansichten.

Note:
  • Schnittobjekte werden zu BimSchnitt-Objekten konvertiert.
  • Einfache Blockreferenzen können klassifiziert werden.

Methode

Wenn Sie Bimify für das gesamte Modell ausführen, werden Objekte klassifiziert, räumliche Positionen zugewiesen, Räume erkannt und Ansichten und Grundrissschnitte im Modell erstellt.

Nach Abschluss des Bimify-Vorgangs wird in der Befehlszeile eine Übersicht über das Ergebnis angezeigt.

Der Befehl öffnet das Befehlspanel Bimify.

Befehlspanel Bimify

Mit dem Befehlspanel Bimify können Sie das Modell analysieren und eine automatische Klassifizierung und eine räumliche Ortszuweisung für das gesamte Modell ausführen.

1. Objekte
  2. Optionen
  3. Rückmeldung
Objekte
Objekte in der Zeichnung wählen
Der Befehl BIMIFY wird für die ausgewählten Objekte in der Zeichnung ausgeführt.
Gesamte Zeichnung
Der Befehl BIMIFY wird für alle Objekte in der Zeichnung ausgeführt.
Optionen
Disziplin
Bestimmt, zu welcher Disziplin das Modell gehört, um die automatische Klassifizierung zu verbessern.
Auto Erkennung
Ein KI-Algorithmus ermittelt die Disziplin automatisch.
Architektonisch
Das Modell wird als Architekturmodell eingestuft.
Strukturell
Das Modell wird als strukturelles Modell eingestuft.
MEP
Das Modell wird als MEP-Modell klassifiziert.
Gemischtes Modell
Das Modell lässt sich nicht einer Disziplin zuordnen und wird als gemischtes Modell betrachtet.
Automatische Klassifizierung
Definiert die Klassifizierung von Volumenkörpern und Blöcken.
Note: Siehe auch den Befehl BIMKLASSIFIZIEREN.
Volumenkörper
Stellt sicher, dass 3D-Volumenkörpern als Wände, Platten usw. klassifiziert sind.
Blockreferenzen
Stellt sicher, dass Blöcke als Fenster, Türen usw. klassifiziert sind.
Strukturelle / MEP-Profile zuweisen

Weist Säule, Träger, Elemente oder Flusssegmenteprofilen zu, die im Panel BIM Profile verfügbar sind.

Note: Wenn für ein Profilelement in der Standardbibliothek keine Übereinstimmung gefunden werden kann, erstellt der Befehl BIMIFY ein neues benutzerdefiniertes Profil in der Bibliothek des Projekts.
Ordne räumliche Standorte zu
Weist räumliche Standorte zu (Gebäude und Geschosse). Siehe den Befehl BIMZUORDNENRÄUMLICHEPOSITION.
Bereiche erstellen
Erkennt Außenwände und setzt die Eigenschaft Wand allgemein / Ist extern = EIN und erkennt auch Räume. Siehe den Befehl BIMBEREICH.
Schnitte erstellen
Erstellt BIM-Schnittobjekte. Siehe den Befehl BIMSCHNITT.
Ansichten
Erzeugt 4 Ansichten (Vorne, Hinten, Links und Rechts).
Grundrisse
Erzeugt einen Planschnitt für jedes Geschoss.
Rückmeldung
Panel offen halten und Ergebnisse anzeigen

Wenn diese Option aktiviert ist, werden der Fortschritt und die Ergebnisse während der Berechnung auf dem Panel angezeigt.

Note: Diese Option ist für die Konsistenz mit früheren Versionen standardmäßig deaktiviert.