BIMIFY comando

Analiza el modelo y ejecuta la clasificación automática y la asignación de ubicación espacial para todo el modelo.

BricsCAD BIM

Ícono:

Descripción

Analiza el modelo y ejecuta una clasificación automática y una asignación de ubicación espacial para todo el modelo. Crea nuevos edificios y/o historias y espacios si es necesario. Opcionalmente, crea secciones de plano y elevaciones.

Note:
  • Las entidades de sección se convierten en entidades BimSection.
  • Referencias de bloque simples pueden clasificarse.

Método

Ejecutar Bimify en todo el modelo clasificará objetos, asignará ubicaciones espaciales, detectará espacios y creará elevaciones y planos de sección de plano de planta en el modelo.

Cuando se completa el proceso Bimify se proporciona una vista general del resultado en la línea de comandos.

Este comando abre el panel de comandos Bimify.

Panel del comando Bimify

Panel de comandos Bimify permite analizar el modelo y ejecutar una clasificación automática y una asignación de ubicación espacial para todo el modelo.

1. Entidades
  2. Opciones
  3. Comentarios y opiniones
Entidades
Seleccionar entidades en el dibujo
El comando BIMIFY se ejecuta para las entidades seleccionadas en el dibujo.
Todo el dibujo
El comando BIMIFY se ejecuta para todas las entidades del dibujo.
Opciones
Disciplina
Determina a qué disciplina pertenece el modelo para mejorar la clasificación automática.
Detección automática
Un algoritmo de IA determina la disciplina automáticamente.
Arquitectónica
El modelo se clasifica como un modelo arquitectónico.
Estructural
El modelo se clasifica como un modelo estructural.
MEP
El modelo se clasifica como un modelo MEP.
Modelo mixto
El modelo no se puede asignar a la disciplina 1 y se percibe como un modelo mixto.
Clasificación automática
Define la clasificación de los sólidos y los bloques.
Note: Consulte también el comando BIMCLASIFICAR.
Sólidos
Asegura que los sólidos 3D se clasifican como paredes, losas, etc.
Referencias de Bloque
Se asegura de que los bloques estén clasificados como ventanas, puertas, etc.
Asignar perfiles estructurales/MEP

Asigna columnas, vigas, miembros o perfiles de segmentos de flujo que están disponibles en el panel Perfiles BIM.

Note: Si no se encuentra ninguna coincidencia para un elemento del perfil en la biblioteca estándar, el comando BIMIFY crea un nuevo perfil personalizado en la biblioteca del proyecto.
Asignar ubicaciones espaciales
Asigna ubicaciones espaciales (edificios y plantas). Véase el comando BIMADJUNTARLOCALIZACIÓNESPACIAL.
Crear espacios
Detecta las paredes externas y establece la propiedad Muro común/es externo = ON y también detecta los espacios. Véase el comando BIMSPACE.
Crear secciones
Crea entidades de sección BIM. Consulte el comando BIMSECTION.
Elevaciones
Crea 4 elevaciones (frontal, trasera, izquierda y derecha).
Planos de planta
Crea una sección de plano para cada piso.
Comentarios y opiniones
Mantener el panel abierto y mostrar los resultados

Si se alterna, el panel mostrará el progreso y los resultados mientras se calcula.

Note: Esta opción está desactivada por defecto para mantener la coherencia con las versiones anteriores.