BIMIFICAR comando [BIMIFY]

Analisa o modelo e executa classificação automática e atribuição de localização espacial, para o modelo inteiro.

BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Analisa o modelo e executa classificação automática e atribuição de localização espacial, para o modelo inteiro. Cria novos edifícios e/ou pavimentos e espaços, se necessário. Opcionalmente cria cortes em planta e elevações.

Note:
  • Entidades de Corte são convertidas para entidades BimCorte.
  • Referências de bloco simples podem ser classificadas.

Método

A execução do comando BIMIFICAR no modelo inteiro vai classificar objetos, atribuir locais espaciais, detectar espaços, e criar elevações e plantas no modelo.

Quando o processo BIMIFICAR for concluído, uma visão geral do resultado será fornecida na linha de Comando.

Esse comando abre o painel de comando Bimificar.

Painel do comando Bimificar

O painel do comando Bimificar permite que você analise o modelo e execute uma classificação automática, incluindo atribuição de localização espacial para o modelo inteiro.

1. Entidades
  2. Opções
  3. Feedback
Entidades
Selecionar entidades no desenho
O comando BIMIFICAR é executado para as entidades selecionadas no desenho.
Desenho inteiro
O comando BIMIFICAR é executado para todas as entidades no desenho.
Opções
Disciplina
Determina a que disciplina o modelo pertence, para melhorar a classificação automática.
Detecção Automática
Um algoritmo de IA determina automaticamente a disciplina.
Arquitetura
O modelo é classificado como um modelo de arquitetura.
Estrutural
O modelo é classificado como um modelo estrutural.
MEP
O modelo é classificado como um modelo MEP.
Modelo Misto
O modelo não pode ser atribuído a 1 disciplina e é percebido como um modelo misto.
Auto-classificação
Define a classificação de sólidos e blocos.
Note: Veja também o comando BIMCLASSIFICAR.
Sólidos
Garante que os sólidos 3D sejam classificados como paredes, lajes, etc.
Referências de Bloco
Garante que os blocos sejam classificados como janelas, portas, etc.
Atribuir perfis Estrutural/MEP

Atribui perfis de colunas, vigas, barras ou segmentos de fluxo que estão disponíveis no painel Perfis BIM.

Note: Se nenhuma correspondência puder ser encontrada para um elemento de perfil na biblioteca padrão, o comando BIMIFICAR cria um novo perfil personalizado, na biblioteca do projeto.
Atribuir Locais Espaciais
Atribui localizações espaciais (edifícios e pavimentos). Veja o comando BIMANEXARLOCACAOESPACIAL.
Criar espaços
Detecta paredes externas e define a propriedade Parede Comum/É Externo para Ligada e também detecta espaços. Consulte o comando BIMESPACO.
Criar cortes
Cria entidades BIM Corte. Consulte o comando BIMCORTE.
Elevações
Cria 4 elevações (Frente, Traseira, Esquerda e Direita).
Plantas de Piso
Cria um corte de planta para cada pavimento.
Feedback
Manter o painel aberto e mostrar resultados

Se estiver Ligado, o painel mostrará o progresso e os resultados durante o cálculo.

Note: Essa opção está Desligado por predefinição, para consistência com versões anteriores.