BIMINVERTERESPACOS comando [BIMINVERTSPACES]

Converte um conjunto de entidades sólidas 3D de entrada, que representam espaços, em uma estrutura de construção que engloba esses espaços.

BricsCAD BIM

Icone:

Esse comando usa um conjunto de entidades sólidas 3D para criar uma estrutura de construção feita de paredes, lajes e telhados.

Este comando foi concebido para ser mais útil em um fluxo de trabalho Scan-2-BIM. Começando a partir de uma Nuvem de Pontos, usando o comando AJUSTARPLANO para ajustar faces planares à nuvem de pontos e costurá-las para sólidos (representando espaços) e finalmente usando esses sólidos como entrada para o comando BIMINVERTERESPACOS.

Esse comando abre o painel de comando Bim Inverter Espaços.

Métodos

Existem dois métodos para executar esse comando.

1. Inicie o comando sem nada selecionado.

Você é solicitado:

Aplicar ao desenho inteiro ou [Selecionar sólidos/alterar Tolerâncias/alterar Oopções] <Aplicar>:

Nesse caso, por predefinição, todas as entidades sólidas 3D serão selecionadas.

2. Selecione as entidades (sólidos 3D) a ser usadas pelo comando e, em seguida, inicie o comando.

Você é solicitado:

Aplicar a 4 sólido(s) ou [alterarSeleção/Desenho inteiro/alterar Tolerâncias/Opções de mudança] <Aplicar>:

Nesse caso, quatro sólidos foram selecionados antes de iniciar o comando.

Opções dentro do comando

Selecionar sólidos
Permite selecionar algumas entidades sólidas 3D do desenho a ser usado pelo comando.
Mudar seleção
Permite selecionar algumas entidades sólidas 3D do desenho a ser usado pelo comando.
Desenho inteiro
Todas as entidades sólidas 3d no desenho serão usadas pelo comando.
alterar Tolerâncias
Essa opção permite alterar as próximas configurações:
Definir espessura da laje inferior< 350.000000>:
Define a espessura das lajes criadas na parte inferior da estrutura
Definir espessura da laje superior <250.000000>:
Define a espessura das lajes criadas no tôpo da estrutura
Definir mínima espessura interna da laje< 150.000000>:
Define a distância mínima necessária entre faces (paralelas) para criar uma laje interna
Defina a espessura da parede externa< 350.000000>:
Define a espessura das paredes externas.
Definir mínima espessura da parede interna< 50.000000>:
Define a espessura das paredes criadas no lado de fora da estrutura
Defina a tolerância do ângulo paralelo <5.000000>:
Define a tolerância angular para determinar se faces são paralelas.
Definir distância coplanar em tolerância <50.000000>:

Define a distância permitida entre as faces por ser coplanar.

Note: As unidades usadas por essas configurações são aquelas definidas no desenho.
Alterar opções
Essa configuração permite fazer das próximas opções:
Apagar espaços de entrada <0>:

Após a conclusão do comando, as entidades de entrada são apagadas ou mantidas no desenho.

Quando esse valor for 0, as entidades de entrada serão apagadas.

Quando esse valor for maior que 0, as entidades de entrada serão mantidas no desenho.

Criar paredes individuais por piso (0) ou cascas de parede simples por piso (1)<0>:

Quando esse valor é 0, o comando cria paredes externas individuais.

Quando esse valor é maior que 0, o comando cria a parede externa em uma peça (uma entidade sólida 3D).

Note: Esta opção funciona em conjunto com as opções Fatiar a casca da parede externa por piso e Dividir paredes externas em sólidos separados. A configuração das paredes criadas pelo comando depende de todas essas configurações.
Aplicar ConectarL nas paredes externas próximas <0>:

Quando esse valor for 0, as paredes próximas não serão conectadas nos cantos.

Quando este valor é maior que 0, o comando cria conexões de canto em mitra (meia-esquadria) entre paredes próximas.

Fatiar casca da parede externa por piso <0>:
Cria a parede externa da estrutura como muitas entidades sólidas 3D. As paredes externas serão fatiadas horizontalmente em cada nível do piso.
Dividir as paredes externas em sólidos separados <0>:
Cria entidades sólidas 3D separadas como paredes externas. A parede externa será dividida em muitas entidades sólidas 3D, uma para cada lado da estrutura.

Painel de comando Bim Inverter Espaços

Esse painel contém as configurações do comando BIMINVERTERESPACOS.

1. Entidades
  2. Parâmetros de Espessura
  3. Tolerâncias
  4. Opções gerais
  5. Opções de parede externa
Entidades
Esta seção contém as opções para selecionar as entidades a ser usadas pelo comando.
Selecionar entidades no desenho
Clicar no botão de seta permite que o usuário selecione entidades sólidas 3D específicas.
Desenho inteiro
Todas as entidades sólidas 3D no desenho serão usadas como entrada.
Parâmetros de Espessura
Contém os valores dos parâmetros usados pelo comando para criar a estrutura do edifício.
Laje inferior
Define a espessura das lajes criadas na parte inferior da estrutura
Laje superior
Define a espessura das lajes criadas no tôpo da estrutura
Mínima laje interna
Define a distância mínima necessária entre faces (paralelas) para criar uma laje interna
Parede externa
Define a espessura das paredes criadas no lado de fora da estrutura.
Mínima parede interna
Define a distância mínima necessária entre faces (paralelas) para criar uma parede interna
Tolerâncias
Contém os valores de tolerância para as posições relativas das faces que pertencem às entidades sólidas 3D usadas como entrada.
Paralelismo
Define a tolerância angular para determinar se faces são paralelas.
Coplanaridade
Define a distância permitida entre as faces por ser coplanar.
Opções gerais
Contém a opção de apagar as entidades de entrada.
Apagar sólidos de entrada
Quando essa opção estiver marcada, as entidades sólidas de entrada serão apagadas ao completar o comando.
Opções de parede externa
Esta seção contém as opções para criar as paredes externas.
Criar paredes individuais por piso
Cria paredes externas separadas para cada piso.
ConectarL em paredes externas próximas
Cria conexões de canto em meia-esquadria entre paredes próximas.
Criar casca de parede única
Cria a parede externa de toda a estrutura como uma única entidade sólida 3D.
Fatiar a casca de parede externa por piso
Cria a parede externa da estrutura como muitas entidades sólidas 3D. A parede externa será fatiada por um plano horizontal em cada nível de piso.
Dividir paredes externas em peças separadas
Cria entidades sólidas 3D separadas como paredes externas. A parede externa será dividida em muitas entidades sólidas 3D, uma para cada lado da estrutura.