BIMINVERTSPACES comando

Convierte un conjunto de entidades sólidas 3D de entrada, que representan espacios, en una estructura de edificio que abarca estos espacios.

BricsCAD BIM

Ícono:

Este comando utiliza un conjunto de entidades sólidas 3D para crear una estructura de edificio hecha de paredes, losas y techos.

Este comando está previsto que sea más útil en un flujo de trabajo Scan-2-BIM. A partir de una nube de puntos, utilizando el comando FITPLANAR para ajustar caras planas a la nube de puntos y unirlas a sólidos (representando espacios) y, finalmente, utilizando estos sólidos como entrada para el comando BIMINVERTSPACES.

Este comando abre el panel de comandos Invertir espacios de Bim.

Métodos

Hay dos métodos para ejecutar este comando.

1. Inicie el comando sin seleccionar nada.

Se le solicita:

Aplicar a plano completo o [Seleccionar sólidos/cambiar Tolerancias/cambiar Opciones] <Aplicar>:

En este caso, por defecto, se seleccionarán todas las entidades sólidas 3D.

2. Seleccione las entidades (sólidos 3D) a utilizar por el comando y luego inicie el comando.

Se le solicita:

Aplicar a 4 sólidos o [cambiar Sselección/Edibujo de neumáticos/cambiar Ttolerancias/cambiar Opciones] <Aplicar>:

En este caso, se han seleccionado cuatro sólidos antes de iniciar el comando.

Opciones dentro del comando

Seleccionar sólidos
Permite seleccionar algunas entidades sólidas 3D del dibujo para ser utilizadas por el comando.
cambiar Selección
Permite seleccionar algunas entidades sólidas 3D del dibujo para ser utilizadas por el comando.
Todo el dibujo
Todas las entidades sólidas 3D del dibujo serán utilizadas por el comando.
cambiar las Tolerancias
Esta opción permite cambiar los siguientes ajustes:
Establecer espesor de losa inferior <350,000000>:
Establece el espesor de las losas creadas en la parte inferior de la estructura.
Establecer espesor de losa superior <250,000000>:
Establece el espesor de las losas creadas en la parte superior de la estructura.
Establecer mín. espesor interno de la losa <150,000000>:
Establece la distancia mínima requerida entre caras (paralelas) para crear una losa interna
Establecer espesor de pared exterior <350,000000>:
Establece el grosor de las paredes exteriores.
Establecer mín. grosor de la pared interna <50,000000>:
Establece el grosor de los muros creados en el exterior de la estructura.
Ajustar la tolerancia del ángulo paralelo <5.000000>:
Establece la tolerancia angular para determinar si las caras son paralelas
Establecer disco coplanar. tolerancia <50,000000>:

Establece la distancia permitida entre las caras para ser coplanaras.

Note: Las unidades utilizadas por estos ajustes son las establecidas en el plano.
cambiar opciones
Esta configuración permite realizar las siguientes opciones:
Borrar espacios de entrada <0>:

Al finalizar el comando, las entidades de entrada se borran o se mantienen en el dibujo.

Cuando este valor es 0, las entidades de entrada se borrarán.

Cuando este valor es mayor que 0, las entidades de entrada se mantendrán en el dibujo.

Cree paredes individuales por piso (0) o conchas de pared individuales por piso (1) <0>:

Cuando este valor es 0, el comando crea muros exteriores individuales.

Cuando este valor es mayor que 0, el comando crea la pared exterior en una sola pieza (una entidad sólida 3D).

Note: Esta opción funciona junto con las opciones Carcasa de pared exterior cortada por piso y Dividir paredes exteriores en sólidos separados. La configuración de los muros creados por el comando depende de todos estos ajustes.
Aplicar L-Connect a las paredes exteriores cercanas <0>:

Cuando este valor es 0, los muros cercanos no se conectarán en las esquinas.

Cuando este valor es mayor que 0, el comando crea conexiones de esquina miterizadas entre paredes cercanas.

Rebanada de pared exterior por piso <0>:
Crea la pared exterior de la estructura como muchas entidades sólidas 3D. Las paredes exteriores se cortarán horizontalmente en cada nivel de piso.
Dividir paredes exteriores en sólidos separados <0>:
Crea entidades sólidas 3D separadas como paredes exteriores. La pared exterior se dividirá en muchas entidades sólidas 3D, una para cada lado de la estructura.

Panel de comandos de Bim Invert Spaces

Este panel contiene la configuración del comando BIMINVERTSPACES.

1. Entidades
  2. Parámetros de grosor
  3. Tolerancias
  4. Opciones generales
  5. Opciones de pared exterior
Entidades
Esta sección contiene las opciones para seleccionar las entidades que utilizará el comando.
Selecciona todas las entidades del dibujo
Hacer clic en el botón de flecha permite al usuario seleccionar entidades sólidas 3D específicas.
Todo el dibujo
Todas las entidades sólidas 3D del dibujo serán utilizadas por el comando.
Parámetros de grosor
Contiene los valores de los parámetros utilizados por el comando para crear la estructura del edificio.
Losa inferior
Establece el espesor de las losas creadas en la parte inferior de la estructura.
Losa superior
Establece el espesor de las losas creadas en la parte superior de la estructura.
Losa interior mín.
Establece la distancia mínima requerida entre caras (paralelas) para crear una losa interna
Paredes exteriores
Establece el grosor de los muros creados en el exterior de la estructura
Pared interior mínima
Establece la distancia mínima requerida entre caras (paralelas) para crear una pared interna.
Tolerancias
Contiene los valores de tolerancia para las posiciones relativas de las caras que pertenecen a las entidades sólidas 3D utilizadas como entrada.
Paralelismo
Establece la tolerancia angular para determinar si las caras son paralelas
Coplanaridad.
Establece la distancia permitida entre las caras para ser coplanaras.
Opciones generales
Contiene la opción de borrar las entidades de entrada.
Borrar sólidos de entrada
Cuando esta opción está activada, las entidades sólidas de entrada se borrarán al completar el comando.
Opciones de pared exterior
Esta sección contiene las opciones para crear las paredes exteriores.
Crear paredes individuales por planta
Crea paredes exteriores separadas para cada piso.
Paredes exteriores cercanas de conexión L
Crea conexiones de esquina a inglete entre paredes cercanas.
Crear una carcasa de pared simple
Crea la pared exterior de toda la estructura como una única entidad sólida 3D.
Carcasa de pared exterior cortada por piso
Crea la pared exterior de la estructura como muchas entidades sólidas 3D. El muro exterior estará cortado por un plano horizontal en cada planta.
División de paredes exteriores en piezas separadas
Crea entidades sólidas 3D separadas como paredes exteriores. La pared exterior se dividirá en muchas entidades sólidas 3D, una para cada lado de la estructura.