BIMINVERTERESPACOS comando [BIMINVERTSPACES]

Converte um conjunto de entidades entradas, Sólidos 3D e polilinhas fechadas, que representam espaços, em uma estrutura de construção que inclui esses espaços.

BricsCAD BIM

Icone:

Métodos

Este comando usa um conjunto de entidades sólidas 3D e polilinhas fechadas para criar uma estrutura de construção feita de paredes, aberturas, lajes e telhados.

Este comando foi concebido para ser mais útil em um fluxo de trabalho Scan-2-BIM (Digitalizar-para-BIM). Começar a partir de uma Nuvem de pontos, usando o comando AJUSTARPLANO para ajustar faces planares à Nuvem de pontos e costurá-las para criar sólidos (representando espaços) e finalmente usando esses sólidos como entrada para o comando BIMINVERTERESPACOS.

O comando leva em conta polilinhas fechadas (criadas manualmente ou com o comando NUVEMPONTOSAJUSTARPLANO) e cria componentes paramétricos de abertura, com base nessas polilinhas. As polilinhas não precisam ser coplanares com uma face (exatamente na face) do espaço. Quando polilinhas são detectadas em ambos os lados da parede, as duas polilinhas são interpoladas e a abertura é criada com base nos resultados da interpolação. O objeto de abertura paramétrica pode então ser facilmente substituído por um componente de janela ou porta, usando o comando BMREPLACE.

Iniciar o comando abre o painel de contexto do comando Bim Inverter Espaços para permitir que você defina as configurações.

1. Entidades
  2. Parâmetros de Espessura
  3. Tolerâncias
  4. Opções gerais
  5. Opções de parede externa
Entidades
Exibe as opções para selecionar as entidades a ser usadas como entrada.
Selecionar entidades no desenho
Clique no botão de seta para selecionar sólidos 3D específicos e polilinhas fechadas.
Desenho inteiro
Todos os sólidos 3D e polilinhas fechadas no desenho serão usados como entrada.
Parâmetros de Espessura
Exibe os valores dos parâmetros usados para criar a estrutura do edifício.
Laje inferior
Define a espessura das lajes criadas na parte inferior da estrutura
Laje superior
Define a espessura das lajes criadas no tôpo da estrutura
Mínima laje interna
Define a distância mínima necessária entre faces (paralelas) para criar uma laje interna
Parede externa
Define a espessura das paredes criadas no lado de fora da estrutura.
Mínima parede interna
Define a distância mínima necessária entre faces (paralelas) para criar uma parede interna
Tolerâncias
Exibe os valores de tolerância para as posições relativas das faces, que pertencem aos sólidos 3D usados como entrada.
Note: As unidades usadas por essas configurações são aquelas definidas no desenho.
Paralelismo
Define a tolerância angular para determinar se faces são paralelas.
Coplanaridade
Define a distância permitida entre as faces por ser coplanar.
Opções gerais
Apagar sólidos de entrada e polilinhas
Após a conclusão do comando, as entidades de entrada são apagadas se a caixinha de seleção estiver marcada, ou mantida se a caixinha não estiver marcada.
Opções de parede externa
Exibe as opções para criar as paredes externas.
Criar paredes individuais por piso
Cria paredes externas separadas para cada piso. Paredes exteriores são criadas pela extrusão de grupos coplanares de faces externas para fora.
ConectarL em paredes externas próximas
Cria conexões de canto em meia-esquadria entre paredes próximas.
Criar casca de parede única
Cria as paredes externas de toda a estrutura como uma casca sólida única e bem ajustada. Criar a casca pode falhar em geometria não-alinhada.
Fatiar a casca de parede externa por piso
Divide a(s) casca de parede externa calculada, em múltiplos sólidos 3D fatiando-os por um plano horizontal em cada nível de piso.
Dividir paredes externas em peças separadas

Divide o(s) revestimento da parede externa calculado, em sólidos 3D semelhantes a caixas menores, um para lado da estrutura.