BIMPATCH Befehl

Ermöglicht es, einen Teil eines generierten Abschnitts zu ersetzen.

BricsCAD BIM
Note: BIMPATCH schneidet einen Teil der Geometrie aus und ersetzt ihn durch eine Blockreferenz. Bei diesem Schneidevorgang gehen Objektsdaten verloren, die mit dem 3D-Modell verknüpft sind. Daher ist dieser Befehl ab V21.2 nicht mehr verfügbar.

Beschreibung

Ermöglicht es Ihnen, eine rechteckige Fläche auf einem Block anzugeben, der zuvor generiert wurde, und diesen zu ändern.

Methode

Patches können mit dem Befehl REFBEARB wie Blöcke bearbeitet werden.

Wenn der entsprechende BIM-Schnitt aktualisiert wird, prüft BricsCAD, ob der generierte Schnitt mit dem Ergebnis, das zum Zeitpunkt der Erstellung des BIM Patches erzeugt wurde, innerhalb dieses Rechtecks identisch ist:

• Wenn nicht identisch, wird das vom Benutzer bearbeitete BIM-Patch beibehalten, aber die Umgrenzung ist rot eingefärbt.
  • Wenn identisch, wird das vom Benutzer bearbeitete BIM-Patch beibehalten.

Schnittpunkte und Endpunkte von Kurven, die von 3D-Objekten stammen, werden verwendet, um die Position eines BIM-Patch-Rechtecks zu ermitteln. Wenn Objekte im 3D-Modell so geändert oder verschoben werden, dass sich die Position dieser Schnittpunkte ändert, die Geometrie innerhalb des BIM-Patch-Rechtecks jedoch nicht betroffen ist, verlagert BricsCAD den vom Benutzer bearbeiteten BIM-Patch.

Note: Der Befehl ist nur im Modelbereich gültig.
Note: Um den Befehl verwenden zu können, muss die Systemvariable GENERATEASSOCVIEWS eingeschaltet sein.

Dieser Befehl schneidet einen Teil der Geometrie aus und ersetzt ihn durch eine Blockreferenz. Der Ausschnitt wird als geschachtelter Block im BIM-Abschnitt generiert. BIM-Patch-Blöcke werden als Patch1, Patch2 usw. bezeichnet. Die rechteckige Umgrenzung eines BIM-Patch wird auf dem Layer BIMPATCH_BOUNDARY platziert.