BIMPATCH comando

Permite reemplazar parte de una sección generada.

BricsCAD BIM
Note: BIMPATCH recorta parte de la geometría y la sustituye por una referencia de bloque. En este proceso de corte, se pierden los datos de entidad vinculados al modelo 3D. Por lo tanto, a partir de V21,2, este comando ya no está disponible.

Descripción

Permite especificar un área rectangular en un bloque previamente generado y modificarlo.

Método

Los parches se pueden editar igual que los bloques, utilizando el comando EDITREF.

Cuando se actualiza la sección BIM correspondiente, BricsCAD verificará si el resultado de la sección generada dentro de ese rectángulo es idéntico al resultado que se generó en el momento en que se creó el parche BIM:

• Si no es así, el parche BIM editado por el usuario se conserva pero el límite se colorea en rojo.
  • Si es así, el parche BIM editado por el usuario se conserva.

Los puntos de intersección y los puntos finales de las curvas que se originan en los objetos 3D se utilizan para encontrar la posición de un rectángulo de parche BIM. Cuando los objetos son modificados o movidos en el modelo 3d de tal manera que la posición de estos puntos de intersección cambia, pero la geometría dentro del rectángulo del parche BIM no se ve afectada, entonces BricsCAD reubicará el parche BIM editado por el usuario.

Note: El comando es válido solo en el espacio modelo.
Note: Para utilizar el comando, la variable del sistema GENERATEASSOCVIEWS debe estar activada.

Este comando recorta parte de la geometría y la sustituye por una referencia de bloque. El recorte se genera como un bloque anidado en la sección BIM. Los bloques de parche BIM se denominan Parche1, Parche2, etc. El límite rectangular de un parche BIM se coloca en la capa CONTORNO.