BIMRETALHO comando [BIMPATCH]

Permite substituir parte de um corte gerado, por um detalhe desenhado.

BricsCAD BIM
Note: BIMRETALHO corta fora parte da geometria, e a substitui por uma referência de bloco. Neste processo de corte, os dados da entidade vinculados ao modelo 3D são perdidos. Consequentemente, a partir de V21.2, este comando não está mais disponível.

Descrição

Permite especificar uma área retangular em um bloco que foi gerado anteriormente e modificá-lo.

Método

Os retalhos podem ser editados da mesma forma que blocos, usando o comando EDITARREF.

Quando o corte BIM correspondente é atualizado, BricsCAD irá verificar se o resultado do corte gerado dentro daquele retângulo é idêntico ao resultado que foi gerado no momento de criação do retalho BIM:

• Se não estiver idêntico, então o Retalho de BIM que foi editado pelo usuário é preservado, mas o limite ao seu redor recebe a cor vermelha.
  • Se for idêntico, o retalho BIM editado pelo usuário fica preservado.

Pontos de interseção e pontos finais de curvas originadas de objetos 3D são usados para encontrar a posição de um retângulo de patch BIM. Quando os objetos são modificados ou movidos no modelo 3d de tal forma que a posição desses pontos de interseção muda, mas a geometria dentro do retângulo do patch BIM não é afetada, o BricsCAD irá realocar o patch BIM editado pelo usuário.

Note: O comando é válido somente no Model Space.
Note: Para usar o comando, a variável de sistema GENERATEASSOCVIEWS deve ser definida como Ligada.

Esse comando corta parte da geometria e a substitui por uma referência de bloco. O recorte é gerado como um bloco aninhado no corte BIM. Os blocos de retalho BIM são denominados Patch1 (Retalho1), Patch2, etc. O limite retangular de um retalho BIM é colocado na camada BIMPATCH_BOUNDARY.