BIMPATCH (commande)

Permet de remplacer une partie d'une coupe générée.

BricsCAD BIM
Note: BIMPATCH découpe une partie de la géométrie et la remplace par une référence de bloc. Dans ce processus de découpe, les données d'entité liées au modèle 3D sont perdues. Par conséquent, à partir de la version V21.2, cette commande n'est plus disponible.

Description

Permet de spécifier une zone rectangulaire sur un bloc qui a été précédemment généré et de le modifier.

Méthode

Les patches peuvent être édités comme les blocs, en utilisant la commande EDITREF.

Lorsque la coupe BIM correspondante est mise à jour, BricsCAD vérifie si le résultat de la coupe générée dans ce rectangle est identique au résultat qui a été généré au moment de la création du patch BIM :

• Si ce n'est pas le cas, le patch BIM modifié par l'utilisateur est conservé, mais le contour est coloré en rouge.
  • Si c'est le cas, le patch BIM modifié par l'utilisateur est conservé.

Les points d'intersection et les extrémités des courbes provenant d'objets 3D sont utilisés pour trouver la position d'un rectangle de patch BIM. Lorsque des objets sont modifiés ou déplacés dans le modèle 3D, de telle manière que la position de ces points d'intersection change, mais que la géométrie à l'intérieur du rectangle de patch BIM n'est pas affectée, alors BricsCAD déplace le patch BIM modifié par l'utilisateur.

Note: Cette commande n'est valable que dans l'espace modèle.
Note: Afin d'utiliser la commande, la variable système GENERATEASSOCVIEWS doit être définie sur ON.

Cette commande découpe une partie de la géométrie et la remplace par une référence de bloc. La découpe est générée en tant que bloc imbriqué dans la coupe BIM. Les blocs de patch BIM sont nommés Patch1, Patch2, etc. Le contour rectangulaire d'un patch BIM est placé sur le calque BIMPATCH_BOUNDARY.