BIMQUICKBUILDING comando

Transforma sólidos em edifícios.

BricsCAD BIM

Descrição

Cria um desenho separado para o edifício BIM gerado e neste desenho paredes, lajes e telhados, bem como elementos espaciais, como pisos e espaços, serão criados automaticamente.

Esse comando também abre o painel de comando BimQuickBuilding.

Painel de comando BimQuickBuilding

1. Entidades (selecionadas)
  2. Modo de Edifício
  3. Modo de Espaços
  4. Configuração
  5. Adicionar piso
  6. Importar/Exportar
  7. Espessura de Parede e Laje
Selecionar entidades:
  • Selecionar entidades no desenho: escolha quais entidades selecionar.
  • Desenho inteiro: por predefinição, o painel seleciona todos os sólidos 3D no Model Space.
Modo de Edifícios

Os sólidos de entrada sobrepostos serão combinados e, para cada sólido resultante, um edifício será criado. Informações adicionais são necessárias para dividir o edifício em vários andares. Estes serão fatiados em pisos, separados por lajes e confinados por paredes.

Configuração
Exibe a tabela de elevações.
  • Piso: exibe o número do pavimento.

• Altura: define e exibe a altura do pavimento (valor de elevação).

• #: define e exibe o número de pavimentos iguais em altura (número de pisos).

• Preencher: se marcado, um número automático de pavimentos é gerado, de acordo com o valor de entrada da elevação (Altura) e o restante de altura disponível (valor de elevação).

• : duplica um pavimento.

• : exclui um pavimento.

Adicionar piso
Adiciona um pavimento.
Importar/Exportar
Importa ou exporta de/para uma tabela de elevações, como *.csv no formato de arquivo.
Espessura de Parede e Laje
Define e exibe o valor da espessura da parede e da laje.
Note: A entrada de elevação (Altura) e Espessura de Parede e Laje respeitam as unidades de inserção do desenho.
Modo de Espaços
Os sólidos individuais de entrada serão considerados como espaços em um edifício. Para cada grupo de sólidos que se toquem, um edifício será criado. Cada edifício resultante vai consistir em lajes de piso e paredes internas, correspondendo aos pares de faces tocantes dos sólidos de entrada.

Opções dentro da linha de Comando

Mudar seleção
Selecione entidades no desenho, pois, por predefinição, o desenho inteiro é selecionado.
Importar
Usa um arquivo *.csv ou *.txt para configurar a altura do pavimento do edifício.
Note: Por exemplo, uma linha de texto para configuração de 1 pavimento pode ser:
Piso;Altura- mm;Quant;Preencher
 0 - 10;3250.000000;11;Sim
 12 - 16;5000.000000;5;Não
Espaços
Gera espaços para edifícios.