BIMQUICKBUILDING comando

Transforma sólidos en edificios.

BricsCAD BIM

Descripción

Crea un dibujo separado para el edificio BIM generado y en estas paredes, losas y techos de dibujo, así como elementos espaciales como suelos y espacios se crearán automáticamente.

Este comando también abre el panel de comandos BimQuickBuilding.

Panel de comando BimQuickBuilding

1. Entidades (seleccionadas)
  2. Modo de construcción
  3. Modo espacios
  4. Configuración
  5. Añadir piso
  6. Importar / Exportar
  7. Espesor de pared y losa
Seleccionar entidades:
  • Seleccionar entidades en el dibujo: elegir qué entidades seleccionar.
  • Dibujo completo: por defecto, el panel selecciona todos los sólidos 3D en el espacio modelo.
Modo edificios

Los sólidos de entrada superpuestos se unirán y para cada sólido resultante se creará un edificio. Se necesita una aportación adicional para dividir el edificio en varias plantas. Se cortarán en suelos, separados por losas y confinados por paredes.

Configuración
Muestra la tabla de elevaciones.
  • Piso: muestra el número de la tienda.

• Altura: establece y muestra la altura del piso (valor de elevación).

• #: establece y muestra el número de altura de tiendas iguales (número de plantas).

• Relleno: si está activado, se genera un número automático de almacenes según el valor de entrada de elevación (Altura ) y la altura disponible restante (valor de elevación).

• : duplica una tienda.

• : duplica una tienda.

Añadir piso
Agrega una tienda.
Importar / Exportar
Importa desde o exporta a una tabla de elevación como .csv archivo de formato.
Espesor de pared y losa
Establece y muestra el valor del grosor del muro y de la losa.
Note: La entrada de la elevación (Altura) y Espesor de paredes y losas respeta las unidades de inserción del dibujo.
Modo espacios
Los sólidos de entrada individuales se considerarán como espacios en un edificio. Para cada grupo de sólidos que se toquen, se creará un edificio. Cada edificio resultante constará de forjados y paredes interiores, correspondientes a los pares de caras en contacto de los sólidos de entrada.

Opciones en la línea de comandos

cambiar Selección
Seleccionar entidades en el dibujo, ya que, por defecto, se selecciona todo el dibujo.
Importar
Utiliza un archivo .csv o .txt para configurar las alturas del edificio.
Note: Por ejemplo, una línea de texto para la configuración de 2 almacenes puede ser:
Piso;Altura- mm;Cantidad;Relleno
 0 - 10;3250,000000;11;Sí
 12 - 16;5000,000000;5;No
Espacios
Genera espacios para edificios.