BIMQUICKDRAW Befehl

Erstellt und bearbeitet Bereiche und Gebäude.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Beschreibung

Erstellt und bearbeitet schnell rechteckige und L-förmige Bereiche und Gebäude. Das Layout des QuickDraw Cursors stellt den Bereich dar, der erstellt wird. Es zeigt auch die Ausrichtung an vorhandenen Wänden und Abstände von vorhandenen Volumenkörpern an.

Note: Wenn die dynamische Eingabe (DYN) auf EIN gesetzt ist, werden die Bemaßungen angezeigt, während die Bereiche erstellt werden. Die Bemaßungen können auch manuell eingegeben werden.
Note: Die Standardeinstellungen können im Dialog Einstellungen geändert werden.

Optionen

Abstand zwischen den Stockwerken (Stockwerkshöhe)
Legt den Abstand zwischen den Stockwerken fest. Der Wert wird in der Systemvariablen FLOORTOFLOORDISTANCE gespeichert und verwendet, bis eine andere Einstellung festgelegt wird.
Note: Der Standardwert ist 3250mm.
Wandbreite
Legt die Breite der erstellten Wände fest. Die Breite wird in der Systemvariablen WALLWIDTH gespeichert und verwendet, bis eine andere Einstellung festgelegt wird.
Note: Der Standardwert beträgt 250mm.
Plattenstärke
Legt die Stärke des Bereichs fest. Die Stärke wird in der Systemvariablen SLABTHICKNESS gespeichert und verwendet, bis eine andere Einstellung festgelegt wird.
Note: Der Standardwert beträgt 250mm.
Automatische Größenübernahme
Ermöglicht das Kopieren der Wandbreite und -höhe aus einer vorhandenen Wand und überschreibt somit den aktuellen Wert der Systemvariablen WALLWIDTH.
  • EIN: Die Breite und Höhe werden von der hervorgehobenen Wand kopiert, wenn Sie den QuickDraw-Cursor an einer Wand platzieren, um die erste Ecke eines neuen Raums festzulegen. Wenn zwei Wände mit unterschiedlicher Höhe oder Breite hervorgehoben werden (Ecke), werden die Maße der Wand, die zuerst hervorgehoben wird, kopiert.
  • AUS: Die Werte der Systemvariablen FLOORTOFLOORDISTANCE und WALLWIDTH werden verwendet.
Geschoss hinzufügen
Fügt dem vorhandenen Gebäude ein Geschoss hinzu:
  • Vollständige Kopie der obersten Stockwerks.
  • Kopiert die Decke und die Außenwände des obersten Geschosses.
  • Fertigstellung des Gebäudes mit einem Flachdach.