BIMQUICKDRAW comando

Cria e edita espaços e edifícios.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Descrição

Cria e edita rapidamente espaços e edifícios retangulares e em forma de L. O layout do cursor do QuickDraw representa o espaço que está sendo criado. Ele também indica o alinhamento com as paredes existentes e as distâncias dos sólidos existentes.

Note: Se a entrada dinâmica (DYN) estiver Ligada, as dimensões serão exibidas, conforme os espaços são criados. As dimensões também podem ser inseridas manualmente.
Note: As configurações padrão podem ser alteradas na caixa de diálogo Configurações.

Opções

Distância entre Pisos (Altura Pavimento)
Define a distância de piso a piso. O valor é salvo na variável de sistema FLOORTOFLOORDISTANCE e será usado até ser definido de forma diferente.
Note: O valor padrão é 3250 mm.
Largura Parede
Define a largura das paredes sendo criadas. A largura é salva na variável de sistema WALLWIDTH e será usada até ser definida de forma diferente.
Note: O valor padrão é 250 mm.
Espessura da Laje
Define a espessura da laje do compartimento. A espessura é salva na variável de sistema SLABTHICKNESS e será usada até ser definida de forma diferente.
Note: O valor padrão é 250 mm.
Auto-adaptar tamanhos
Permite copiar a largura e a altura da parede, a partir de uma parede existente, adotando esses valores em substituição ao valor atual da variável de sistema WALLWIDTH.
  • Liga: A largura e a altura são copiadas da parede destacada quando você coloca o cursor QuickDraw contra uma parede para especificar o primeiro canto de uma nova sala. Quando duas paredes de altura ou largura diferentes se destacam (canto), as dimensões da parede que se destaca primeiro são copiadas.
  • Desl: Os valores das variáveis de sistema FLOORTOFLOORDISTANCE e WALLWIDTH são usados.
Adicionar pavimento
Adiciona um pavimento ao edifício existente:
  • Cópia completa do piso superior.
  • Copia a laje e as paredes externas do último andar.
  • Terminar o edifício com um telhado plano