BIMCORTE comando

Cria uma entidade de Corte BIM.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Descrição

Cria uma entidade de plano de corte BIM (1) no plano-XY do sistema de coordenadas atual (WCS ou UCS), com a direção de vista (2) na direção Z-negativa do sistema de coordenadas atual.
Note:

Se o UCS dinâmico (UCSDETECT) estiver Ativo, o plano de corte alinha à face do sólido que estiver sob o cursor 3D.

As entidades de Corte BIM são criadas em uma camada dedicada: BIM_SECTIONS.

Métodos

Existem três tipos de entidades de Corte BIM que podem ser criadas usando o comando BIMCORTE:

• Tipo de plano de corte: exibe um plano de corte horizontal.
  • Tipo de corte de seção transversal: exibe um corte vertical que corta através do modelo.
  • Tipo de corte de elevação: exibe a vista de elevação externa.
Note: Você pode alterar o tipo de Corte BIM no painel Propriedades.
Note: A variável de sistema GENERATEASSOCVIEWS controla se VISTACORTE produz desenhos 2D que são persistentemente associados com o modelo 3D de origem. Se GENERATEASSOCVIEWS estiver Ligada, as cotas associativas são automaticamente atualizadas quando o modelo 3D é modificado e o comando BIMCORTEATUALIZAR é executado.

Opções

Selecionar um ponto para colocar o corte
Especifique um ponto.
Note: O plano de corte exibe dinamicamente em paralelo ao UCS do plano-XY, através da posição do cursor.
Especificar distância
Digite uma distância ou especifique um ponto.
Note: É recomendado ter Dimensões Dinâmicas (DYN) ativas. Isto permite entrar a distância no campo de entrada dinâmica.
Note: O plano de corte é definido através do ponto ou no deslocamento especificado a partir do primeiro ponto. A linha de corte é paralela ao eixo-X do UCS ou UCS dinâmico e através do ponto no deslocamento especificado do primeiro ponto.
Note: Somente a linha de corte e os textos explicativos de uma entidade BIM Corte são exibidas. Quando destacado ou selecionado o plano de corte, o limite do corte e/ou corte em volume são exibidos.
Ligar recorte
Liga a propriedade Exibir recorte.
Note: Essa opção é definida como padrão. Se a variável de sistema do Assistente de Teclas de Atalho (HKA) estiver Ligada, pressione a tecla Ctrl para desativar a propriedade de Exibir recorte.
Note: Múltiplos cortes podem ter, simultaneamente, o Exibir recorte Ligado. Essa propriedade pode ser salva em uma vista do Modelo (consulte o comando VISTA).
Desligar recorte
Desliga a propriedade Exibir recorte.
Note: Você pode alterar a propriedade de Exibir recorte no painel Propriedades.
Detalhe
Cria um tipo de corte Detalhe.
Baseado em um corte existente
Cria um tipo de corte Detalhe com base em um corte existente. O retângulo base da seção de detalhe será paralelo ao plano de corte do corte selecionado.
Interior
Cria as elevações interiores e a planta de um espaço.
Note: A propriedade de BIM/Elevação interior, de um espaço, está definida como Ligada. Use o comando BIMCORTEATUALIZAR para atualizar a elevação interior.
Escalar
Ajusta a propriedade Escala da viewport no arquivo de desenho criado pelo comando BIMCORTEATUALIZAR.
Note: A Escala padrão é salva através da preferência do usuário SECTIONSCALE (o valor padrão é 0.02 = 1:50) na caixa de diálogo Configurações.
Forro refletido
Cria a planta de um teto projetado no plano do corte.
Note: Um plano de fôrro refletido mostra o tamanho e a localização das luminárias e outras estruturas no teto. A propriedade Exibir recorte de um corte de forro refletido está Desligada por predefinição.

Edição por alças

As entidades de corte BIM podem ser editadas por meio de alças, dependendo de seu estado.
  • Estado do plano:
    • Alça inicial (1) permite mover o corte e a posição do texto explicativo Inicial.
    • Alça final (2) permite modificar a orientação do corte e a posição do texto explicativo Final.
    • Alça central (3) permite mover o corte e a posição do texto explicativo do Meio.
    • A seta (4) inverte a direção da vista.
  • Estado do limite:
    • Alça do PtoMédio (1) permite mover a entidade de corte.
    • Alças do canto (2 & 4) permitem deformar o limite/volume do corte.
    • Alças do meio (3 & 5) permitem esticar o limite/volume do corte.
  • Estado do volume:
    • (6) permite mover o plano superior da entidade de corte.
    • (7) permite mover o plano inferior da entidade de corte.