BIMESPACO comando [BIMSPACE]

Cria entidades BIM Espaço a partir de limites fechados.

BricsCAD BIM

Descrição

Cria entidades BIM Espaço escolhendo um ponto dentro de uma área fechada, definida por entidades delimitadoras de espaço.

Note: Entidades delimitadoras de espaço são sólidos 3D ou entidades 2D lineares, que são classificadas como uma entidade BIM e com a propriedade Space Bounding definida como Sim. Se a propriedade Centerline de um sólido delimitador de espaço estiver definida como Sim, o centro do sólido será usado como o limite do espaço.

Um rótulo é criado no centro geométrico do espaço.

Note: A opção Espaço do comando BIMCLASSIFICAR converte qualquer entidade 2D ou 3D em uma entidade BIM Espaço.

A altura do espaço é definida por:

• A face superior da entidade delimitadora mais alta.
  • A preferência do usuário Altura Padrão do Espaço, quando todas as entidades delimitadoras são entidades lineares 2D.

Opções

Editar
Inicia o modo Editar, que permite adicionar ou remover entidades delimitadoras de espaço em um espaço, clicando nelas.
Note: Após a edição, inicie o comando BIMATUALIZARESPACO para atualizar o espaço.
Note: Se a propriedade Método de atualização do espaço for Manualmente, o espaço não poderá ser atualizado pelo comando BIMATUALIZARESPACO. Isso pode ser resolvido definindo essa propriedade como Automática.
Note: As propriedades dos Espaços BIM podem ser editadas no painel Propriedades.
Propriedades do Espaço BIM
Representação
Define a representação visual do Espaço BIM:
  • Projeção: Somente selo do Espaço.
  • Sólido: Sólido 3D transparente. A altura do sólido é copiada dos sólidos-parede circundantes.
Status
Especifica o status do Espaço.
Note: Se o espaço estiver desatualizado, um ícone de ponto de exclamação será exibido ao lado do Selo do Espaço. Isso pode ser resolvido com o comando BIMATUALIZARESPACO.
Nome
Define o nome do espaço, que também é visível no Selo do Espaço.
Descrição
Descreve o espaço.
Edifício
Especifica o edifício ao qual o espaço está atribuído.
Pavimento
Especifica o pavimento ao qual o espaço está atribuído.
Elevações interiores
Controla a exibição de Elevações Interiores. Se as elevações interiores ainda não foram criadas, a propriedade está desativada.
Note: Propriedades adicionais podem ser criadas usando o comando BIMPROPRIEDADES.