BIMTRENNEN Befehl

Teilt segmentierte Volumenkörper in getrennte Volumenkörper.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Teilt segmentierte Volumenkörper automatisch in getrennte Volumenkörper und ermöglicht, Volumenkörper mithilfe von Schneideflächen aufzuteilen. Speziell entwickelt, um planare und lineare Formen wie Wände, Platten und Säule zu erkennen, kann es Ihnen helfen, Ihr Massenmodell in separate Objekte aufzuteilen, was für einen typischen BIM-Workflow erforderlich ist.

Methode

Wählen Sie einen Volumenkörper für die automatische Aufteilung

Eine Methode besteht darin, einen ganzen Volumenkörper auszuwählen und BIMTRENNEN automatisch entscheiden zu lassen, wo der Volumenkörper geschnitten werden soll. Dies erfolgt entlang logischer Schneideflächen, was zu Ergebnissen führt, wie in der nachstehenden Tabelle gezeigt.

Note: Bei komplexer Geometrie liefert BIMTRENNEN möglicherweise nicht das erwartete Ergebnis. Versuchen Sie in diesem Fall eine Vereinfachung, indem Sie die Geometrie zunächst manuell in kleinere Teile aufteilen.
Volumenkörper ausgewählt ... …in 7 separate Volumenkörper aufgeteilt
Volumenkörper ausgewählt ... ...in 3 separate Volumenkörper aufgeteilt
Volumenkörper ausgewählt ... …in 4 separate Volumenkörper aufgeteilt
Wählen Sie Schneidflächen für manuelles Teilen

Eine andere Methode besteht darin, Schnittflächen manuell auszuwählen. Dieses Verhalten ähnelt dem Befehl KAPPEN, mit dem Hauptunterschied, dass es möglich ist, mehrere Schnittflächen auszuwählen. Benachbarte Schneidflächen halten ihre jeweiligen Teile der Volumenkörper intakt.

Eine Schneidefläche ausgewählt … … in 2 separate Volumenkörper aufgeteilt
Zwei Schnittflächen ausgewählt... …in 2 separate Volumenkörper aufgeteilt
Zwei Schnittflächen ausgewählt... ...in 3 separate Volumenkörper aufgeteilt
Note: Einfügungen, wie z. B. Fenster und Türen, die im geteilten Volumenkörper vorhanden waren, werden entfernt.