BIMESCADA comando [BIMSTAIR]

Cria escadas.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Descrição

Cria escadas entre 2 lajes ou qualquer espaço vazio e vai criar uma escada. Este comando está usando a distância padrão piso-a-piso como altura.

As escadas são exibidas automaticamente conforme o cursor é movido. O tipo de escada que está sendo criada depende da posição do cursor em relação à posição do ponto inicial selecionado.

Note: A escada é criada como um bloco paramétrico. O Tipo de Escada é atribuído automaticamente e pode ser editado no painel Propriedades. Editar essa propriedade não afeta a geometria da escada.

Métodos

Existem dois métodos para criar escadas usando o comando BIMESCADA:

• Selecione uma face horizontal de um sólido.
    Note: Se o plano inicial e o plano final de uma escada forem faces horizontais de um sólido, a altura da escada será definida como a diferença entre os valores Z do plano inicial e do plano final definidos.
  • Selecione uma área vazia.
    Note: Se o plano inicial de uma escada for uma face horizontal de um sólido e o plano final for uma área vazia, a altura da escada é definida como a diferença entre os valores Z do plano inicial e o plano final. Se o plano inicial também for uma área vazia, a altura da escada será definida para o valor atual da variável de sistema FLOORTOFLOORDISTANCE.

Opções

Quarto-de-volta
Rotaciona a direção do cursor da escada em 90 graus.
Note: Pressione a tecla Ctrl para rotacionar o cursor da escada em 90 graus.
Inverter
Rotaciona a direção do cursor da escada em 180 graus.
Note: Pressione a tecla Ctrl para rotacionar o cursor da escada em 180 graus.
Tipo em forma-U
Troca entre duas escadas diferentes em forma de U:
  • Escadas em lance-duplo em forma de U (1): com um único patamar retangular que une a distância perpendicular entre os dois lances de escada opostos
  • Escadas de lance-triplo em forma de U (2): com dois patamares quadrados entre cada par de lances subsequentes da escada.
Note: Pressione a tecla Ctrl para alternar os tipos de escada possíveis em relação à posição atual do cursor da escada.
Note: HKA deve estar Ligado, para usar as funções da tecla Ctrl.
Configurar escada
Abre a caixa de diálogo Configurações, onde os parâmetros da escada podem ser definidos.
  • Largura da escada: Largura padrão das escadas
  • Comprimento preferencial do degrau: Comprimento preferencial para o degrau nas escadas
  • Altura ideal do espelho: Altura ideal do espelho das escadas
  • Altura livre: Define a altura livre mínima para passagem para a abertura a ser criada
  • Espessura do passo: Espessura dos passos individuais
  • Bocel: Distância horizontal de sobreposição, entre degraus subsequentes (nariz do degrau)
  • Comprimento degrau final: Comprimento do degrau final, este sempre se refere ao degrau superior da escada
  • Inverter automaticamente/um quarto de volta: Ligue este tópico se quiser inverter ou rotacionar automaticamente ao passar o mouse sobre a laje com o cursor e encaixar o cursor azul da escada para as paredes (a seta então nunca poderá estar voltado para uma parede)
  • Degrau final: Controla a criação de um degrau na elevação exata da laje delimitadora superior
Note: Para todas as propriedades, parâmetros serão criados ao criar a escada, conduzindo as restrições do bloco paramétrico de escada. Posteriormente esses parâmetros podem ser alterados individualmente, na seção Parâmetros do painel Propriedades.