BIMESCADA comando [BIMSTAIR]

Cria escadas.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Descrição

Cria escadas entre 2 lajes de piso, ou em quaisquer espaços vazios. Este comando está usando a distância entre os valores-Z, como altura, entre os selecionados plano de 'saída' e plano de 'chegada'.

As escadas são exibidas automaticamente conforme o cursor é movido. O tipo de escada que está sendo criada depende da posição do cursor em relação à posição do ponto inicial selecionado.

Note: A escada é criada como um bloco paramétrico. O Tipo de Escada é atribuído automaticamente e pode ser editado no painel Propriedades. Editar essa propriedade não afeta a geometria da escada.

Método

Existem dois métodos para criar escadas usando o comando BIMESCADA:

• Selecione uma face horizontal de um sólido.
  • Selecione uma área vazia.

O painel de comando da Escada se abre, o que permite mudar facilmente as configurações enquanto se coloca a escada.

Largura escada
Define a largura da escada.
O valor padrão é 40 para MEASUREMENT=0 (polegadas) e 1000 para MEASUREMENT=1 (milímetros).
Altura livre
Define a folga mínima de cabeça para a escada.

O valor padrão é 80 para MEASUREMENT=0 (polegadas), e 2000 para MEASUREMENT=1 (milímetros).

Automaticamente inverter/quarto-de-volta
Alterna o tipo de escada.
Comprimento preferencial do degrau
Define o comprimento preferido do degrau da escada.
O valor padrão é 11,5 para MEASUREMENT=0 (polegadas), e 290 para MEASUREMENT=1 (milímetros).
Altura preferencial do espelho
Define a altura preferida do espelho para as escadas.
O valor padrão é 7 para MEASUREMENT=0 (polegadas), e 170 para MEASUREMENT=1 (milímetros).
Espessura do degrau
Define a espessura dos degraus individuais.
O valor padrão é 2 para MEASUREMENT=0 (polegadas), e 50 para MEASUREMENT=1 (milímetros).
Bocel
Define a distância horizontal da sobreposição entre degraus subsequentes.
O valor padrão é 2 para MEASUREMENT=0 (polegadas), e 50 para MEASUREMENT=1 (milímetros).
Degrau final
Controla a criação de um degrau/patamar na elevação da laje delimitadora superior.
Comprimento degrau final
Define o comprimento do degrau/patamar final.

O valor padrão é 11,5 para MEASUREMENT=0 (polegadas), e 290 para MEASUREMENT=1 (milímetros).

Extensão do patamar superior
Define a extensão do patamar criado com o comando BIMSTAIR na direção sup. O valor padrão é 0.
Extensão do patamar inferior
Define a extensão do patamar criados com o comando BIMSTAIR na direção inferior. O valor padrão é 0.
Note: Os últimos valores para cada uma das configurações acima são lembrados.
Note: Para todas as propriedades, parâmetros serão criados ao criar a escada, conduzindo as restrições do bloco paramétrico de escada. Estes parâmetros podem ser alterados individualmente posteriormente na seção Parâmetros do painel Propriedades.

Opções dentro do comando

Quarto-de-volta
Rotaciona a direção do cursor da escada em 90 graus.
Note: Como alternativa, você pode pressionar a tecla Ctrl para girar o cursor da escada em 90 graus.
Inverter
Rotaciona a direção do cursor da escada em 180 graus.
Note: Como alternativa, você pode pressionar a tecla Ctrl para girar o cursor da escada em 180 graus.
Tipo em forma-U
Troca entre duas escadas diferentes em forma de U:
  • Escadas em lance-duplo em forma de U (1): com um único patamar retangular que une a distância perpendicular entre os dois lances de escada opostos
  • Escadas de lance-triplo em forma de U (2): com dois patamares quadrados entre cada par de lances subsequentes da escada.
Note: Pressione a tecla Ctrl para alternar entre os tipos possíveis de escadas, em relação à posição atual do cursor da escada.
Note: Para usar as funções da tecla Ctrl, o ASSISTENTE DE ATALHOS (HOTKEYASSISTENT) deve ser definido como Ligado.