BIMTAG (commande)

Crée des balises associatives.

BricsCAD BIM

Icônes :

Description

Crée des balises associatives dans les dessins de coupe BIM générés pour les entités de bâtiment correspondantes dans un modèle BIM 3D.

Note: Cette commande ne peut être utilisée que sur des fenêtres de coupe.
Note: La variable système GENERATEASSOCVIEWS doit être activée lors de la génération ou de la mise à jour des balises BIM.

Méthode

Les balises sont créées automatiquement pour tous les éléments de bâtiment dans le viewport sélectionné.

Note: Les étiquettes sont créées en tant qu'entités repères multiples en utilisant les styles de ligne de repère multiple dans _SectionTag.dwg. Le contenu d'un tel style de ligne de repère multiple peut être un champ faisant référence à une propriété d'un type d'entité BIM ou un bloc avec des attributs. Chaque attribut fait référence à une propriété d'un type d'entité BIM. Les types d'entités BIM sont liés à un style de ligne de repère multiple dans _TagTypeToStyle.xml. Tous les fichiers source se trouvent dans le dossier de support , par exemple : C :\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\ V22x64\fr_FR\Support\Bim\Sections.
Note: Les indicateurs de section, les indicateurs d'étage et les intitulés de grille sont générés automatiquement lors de la mise à jour des sections.

Options de la commande

Automatique
Crée automatiquement des balises pour toutes les entités de construction dans le viewport sélectionné, y compris les indicateurs de section, les indicateurs d'étage et les légendes de grille.
Manuel
Crée des balises pour les entités sélectionnées dans les coupes et les élévations.
Sélection des boîtes
Crée des balises pour toutes les entités sélectionnées dans les sections et les élévations.
Note: La sélection manuelle et la sélection par boîte permettent toutes deux de marquer les entités d'arrière-plan.
Style de repères multiples courant
Permet d'utiliser le style de repère multiple courant au lieu du style par défaut pour les éléments BIM coupés sélectionnés.
changer le type de balise
Modifie le type des balises sélectionnées.
cOmposition
Balise avec tous les matériaux de composition de l'élément BIM coupé.
Directions porteuses de charge
Insère un symbole de direction de portée de charge lorsqu'une ligne générée d'un solide de dalle est sélectionnée. Assurez-vous que la direction de la charge est définie par la commande BIMSETLOADBEARINGDIRECTION.
Cote altitude
Insère une balise qui indique l'élévation du point identifié dans les élévations et les coupes verticales.
Note: Les options suivantes ne sont disponibles que si des balises ont déjà été attribuées à la coupe.
Mise à jour existant
Met à jour les balises existantes dans le viewport sélectionné. La position des blocs de balises déplacés est préservée.
Mettre à jour existantes et ajouter nouvelles
Met à jour les balises existantes dans le viewport sélectionné et en ajoute de nouvelles.
Tout régénérer
Met à jour toutes les balises dans le viewport sélectionné. Les blocs d'balises déplacés sont repositionnés à leur emplacement par défaut.