BIMETIQ comando [BIMTAG]

Cria etiquetas associativas.

BricsCAD BIM

Ícone:

Descrição

Cria etiquetas associativas em desenhos de corte BIM gerados, para as entidades de construção correspondentes, em um modelo 3D BIM.

Note: Esse comando só pode ser usado em viewports de corte.
Note: A variável de sistema GENERATEASSOCVIEWS deve estar Ligada quando gerar ou atualizar etiquetas BIM.

Método

As etiquetas são criadas automaticamente para todos os elementos de construção na viewport selecionada.

Note: Etiquetas são criadas como entidades Multi-chamada, usando estilos multi-chamada existentes no arquivo _SectionTag.dwg. O conteúdo de tal estilo multi-chamada pode ser um campo referente a uma propriedade do tipo de entidade BIM, ou um bloco com atributos. Cada atributo se refere a uma propriedade de um tipo de entidade BIM. Os tipos de entidade BIM estão vinculados a um estilo de multi-chamada no arquivo _TagTypeToStyle.xml. Todos os arquivos de origem podem ser encontrados na pasta Support, por exemplo: C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V22x64\en_US\Support\Bim\Sections.
Note: Indicadores de corte, indicadores de pavimento e textos explicativos de grade são gerados automaticamente dentro da atualização do corte.

Opções dentro do comando

AUto
Cria automaticamente etiquetas para todas as entidades de construção seccionadas na viewport selecionada, incluindo indicadores de corte, indicadores de pavimento e textos explicativos de grade.
Manual
Cria etiquetas para entidades selecionadas em cortes e elevações.
Seleção por caixa
Cria etiquetas para todas as entidades selecionadas em cortes e elevações.
Note: Tanto a seleção Manual como a Seleção por Caixa permitem etiquetar entidades de fundo.
Estilo atual de Multi-chamada
Permite usar o estilo atual de multi-chamada em vez do estilo padrão para o elemento BIM seccionado que estiver selecionado.
Alterar o tipo de etiqueta
Altera o tipo das etiquetas selecionadas.
Composição
Etiqueta com todos os materiais de composição do elemento BIM seccionado.
Direções de suporte de carga
Insere um símbolo de direção de suporte de carga quando uma linha gerada de um sólido de laje é selecionada. Certifique-se de que a direção do suporte de carga esteja definida pelo comando BIMDEFINIRDIRECAODECARGA.
Elevação do ponto
Insere uma etiqueta que indica a elevação do ponto identificado em elevações e cortes verticais.
Note: As opções a seguir estão disponíveis somente se as etiquetas já tiverem sido atribuídas ao corte.
Atualizar existente
Atualiza as etiquetas existentes na viewport selecionada. A posição dos blocos de etiquetas realocados é preservada.
atualiza existente e adiciona Novos
Atualiza as etiquetas existentes na viewport selecionada e adiciona novas etiquetas.
Regenerar tudo
Atualiza todas as etiquetas na viewport selecionada. Os blocos reposicionados de etiquetas são movidos para o local padrão.