BLOQUIFICAR comando [BLOCKIFY]

Converte um conjunto idêntico de entidades (2D ou 3D) em referências de Bloco.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Pesquisa no desenho por um conjunto idêntico de entidades (2D e 3D) e substitui essas por referências de Bloco.

Método

Há quatro métodos para usar o comando BLOQUIFICAR:

• Converte entidades 2D e 3D em Blocos.
  • Converte sólidos com formas iguais em Blocos.
  • Encontrar coleções.
  • Comparar blocos existentes
Note: Para substituir os padrões de blocos por conjuntos de entidades, use o comando DETECTARMATRIZ.

Se um conjunto de seleção estiver ativo ao lançar o Comando, as configurações atuais das variáveis do sistema BLOCKIFYMODE e BLOCKIFYTOLERANCE são usadas para executar o comando.

Se nenhum conjunto de seleção estiver ativo ao lançar o comando, o painel Contexto do Comando abre:

1. Configurações de Blockifymode
  2. Tolerância
Configurações de Blockifymode
Mostra todas as configurações disponíveis na variável de sistema BLOCKIFYMODE com seu estado atual e permite que você as modifique:
Pesquisar em todo o desenho
Usar o desenho inteiro como espaço de pesquisa.
Usar ponto de inserção predefinido
Deixar a aplicação atribuir automaticamente o ponto de inserção ao criar novas definições de bloco.
Usar nome predefinido de bloco
Usar o nome predefinido do bloco como especificado nas configurações.
Somente comparar geometria
Ignorar cor, camada, tipo de linha, escala, esp-linha e espessura, transparência, estilo de plotagem e propriedades do material ao comparar entidades.
Converter sólidos únicos
Converter sólidos em blocos quando eles ocorrem apenas uma vez.
Mostrar prévia
Ver as comparações no desenho e selecionar as comparações que você deseja substituir por referências de bloco.
Tolerância
Permite modificar o valor atual da variável do sistema BLOCKIFYTOLERANCE que especifica a tolerância relativa para determinar se duas entidades são iguais.
Note: Alterando as configurações no painel Contexto do Comando modifica os valores das variáveis do sistema BLOCKIFYMODE e/ou BLOCKIFYTOLERANCE.

Opções dentro do comando

Comparar sólidos iguais
Pesquisa o desenho (ou a seleção) por sólidos de formas iguais e substitui estes por definições de Bloco recém-criadas. Caso um sólido corresponda a uma definição de bloco existente, a referência do bloco de substituição aponta para essa definição de bloco.
Note: Essa opção não está disponível no nível de licença Lite.
Especifique o nome do bloco ou <ENTER para usar o nome padrão>

Especifique um nome de bloco ou use o nome padrão. Se você optar por usar o nome padrão, as definições de bloco com nomes como Bloco1, Bloco2 etc. serão criadas.

Note: Se BLOQUIFICAR for usado em entidades BIM, este verifica a propriedade BIM Nome de todos os sólidos classificados BIM de formato igual e tenta encontrar a substring comum mais longa para usá-la como o nome das definições de bloco.
Encontrar coleções

Identifica coleções e, no final blocos aninhados são criados. Essa opção abre o painel Localizar Coleções.

Note:
  • Essa opção só funciona em referências de bloco. Se o modelo também contiver outras entidades, essas não serão levadas em consideração.
  • Com um grande número de entidades de entrada, o cálculo de todas as coleções possíveis pode levar muito tempo. Pressione a tecla Esc para cancelar o cálculo a qualquer momento e escolha entre as coleções encontradas até o momento.
Lacuna máxima

Aumenta a lacuna permitida entre as entidades para encontrar uma coleção mais complexa.

Por exemplo: Se um desenho contiver várias referências de bloco de mesas e cadeiras, você poderá encontrar uma coleção de ambos os elementos definindo o espaço máximo entre uma mesa e uma cadeira.

Recalcular
Recalcula as coleções com base na nova lacuna máxima.
Coleções

Exibe as coleções encontradas.

Note: Uma mensagem será exibida se o modelo contiver coleções sobrepostas. Coleções sobrepostas são coleções que têm pelo menos um sólido em comum. Essas coleções serão destacadas se a opção Destacar coleções sobrepostas estiver marcada.
Detalhes
Marque a opção Mostrar para destacar uma coleção de cada vez, e percorrer as mesmas usando as setas. Use o botão de Zoom In para estender a vista para a coleção mostrada.
Remover
Remove as coleções atuais.
Redefinir

Redefine para as coleções encontradas inicialmente, adicionando novamente todas as coleções que foram removidas.

Note: Depois de criar uma referência de bloco, as coleções são recalculadas, levando em consideração a referência de bloco recém-criada. Os sólidos que fazem parte da nova referência de bloco criada podem aparecer anteriormente em uma coleção diferente, mas agora eles fazem parte de uma única referência de bloco e sempre precisam aparecer juntos. Isso pode diminuir as opções de criação para mais coleções.
Comparar blocos existentes
Pesquisa o desenho (ou a seleção) em busca de geometria 2D que corresponda às definições de bloco existentes.
Opções de seleção (?)
Permite que você escolha um dos métodos listados para adicionar entidades ao conjunto de seleção.