BMSTÜCKLISTE Befehl

Fügt eine Stückliste (BOM Bill of Materials) als Tabelle in die aktuelle Zeichnung ein.

BricsCAD Mechanical

Symbol:

Optionen im Befehl

Name
Gibt den Tabellennamen an.
Note: Die Systemvariable BOMTEMPLATE definiert den Pfad zu der Datei mit der Standard-Stücklistenvorlage, die für die Erstellung neuer Stücklistentabellen verwendet wird.
Note: Wenn die Systemvariable BOMTEMPLATE leer ist oder der Pfad ungültig ist, wird die unten stehende Standardkonfiguration der Stücklisten verwendet.
Oberste Ebene
Erstellt eine Stückliste nur mit den Komponenten der obersten Ebene.
Untere Ebene
Erstellt eine Stückliste der Unterkomponenten.
Hierarchisch
Erstellt eine hierarchische Stückliste, die alle (Unter-)Komponenten auflistet.
Aus Vorlage laden
Öffnet den Dialog Datei für die Stücklistenvorlage auswählen, mit der Sie eine .bom-Datei wählen können, um eine Stückliste aus einer Vorlage zu erstellen.
Als Vorlage speichern
Öffnet den Dialog Datei zum Speichern der Stücklistenvorlage auswählen, mit der Sie die aktuelle Stücklistenkonfiguration als Vorlage speichern können.
Layout
Ändert das Layout, in dem die Tabelle platziert wird.
Konfigurieren
Ermöglicht das Hinzufügen zusätzlicher Spalten zu Ihrer Stücklistentabelle.
Beschreibung
Fügt eine Spalte Beschreibung hinzu.
Dichte
Fügt eine Spalte Dichte hinzu.
Volumen
Fügt eine Spalte Volumen hinzu.
Masse
Fügt eine Spalte Masse hinzu.
Parameter
Wenn mehrere Einfügungen der gleichen parametrischen Komponenten in der Baugruppe vorhanden sind, werden sie in unterschiedlichen Stücklisten-Zeilen, abhängig von den Werten ihrer Parameter, gruppiert.
Materialien
Fügt eine Spalte Material hinzu.
Objekthöhe
Fügt eine Spalte Stärke hinzu.
Note: Handelt es sich bei einer Komponente um ein Blechteil, wird in dieser Spalte die Stärke des Bauteils angegeben. Andernfalls ist sie leer.
Mehr
Zeigt weitere Konfigurationsoptionen an.
Spalte umschalten
Fügt Spalten zur Stückliste hinzu oder entfernt sie.
Formel-Feld hinzufügen
Fügt ein Formel-Feld hinzu.
Miniaturansichten hinzufügen
Fügt eine Spalte Miniaturansicht hinzu
Name
Legt den Namen der Spalte fest.
Breite
Legt die Breite der Miniaturansichten in Pixeln fest
Höhe
Legt die Höhe der Miniaturansichten in Pixeln fest
Ansichtstyp
Legt die Ausrichtung der Kamera fest.
Orthogonal
Ermöglicht die Auswahl einer orthografischen Projektionsansicht.
Isometrisch
Ermöglicht die Auswahl einer isometrischen Projektionsansicht
Visueller Stil
Legt den visuellen Stil für Miniaturansichten fest.
Hintergrundfarbe
Legt die Hintergrundfarbe der Miniaturansichten fest.
Transparent
Legt den transparenten Hintergrund für Miniaturen fest.
Wähle Farbe
Öffnet den Dialog Wähle Farbe, in dem Sie eine Farbe auswählen können.
Ordner
Öffnet den Dialog Bildordner auswählen, in dem Sie einen Ordner für Miniaturbilder auswählen können.
Spalte einfügen
Fügt der Stücklistentabelle eine Miniaturansichtenspalte mit angegebenen Parametern hinzu.
Sortierung einstellen
Legt den Sortiermodus für Stücklisten fest.
Automatisch
Legt die automatische Sortierung für die Tabelle fest.
Keine Sortierung
Deaktiviert die Sortierung für die Stückliste.
Benutzerdefinierte Sortierung
Gibt die Spalte für die Sortierung an.
Sortierspalte umschalten
Legt den Sortiermodus für Spalten fest.
Spalte Eigenschaften
Konfiguriert Spalten.
Sichtbarkeit
Legt die Sichtbarkeit der Spalte fest.
EIN
Macht die Spalte sichtbar.
AUs
Macht die Spalte unsichtbar.
Breite
Legt die Spaltenbreite fest.
Auto
Legt die automatische Breite der Spalte fest.
Präfix
Legt das Präfix für Zahlen in der Spalte Zahl fest.
Suffix
Legt das Suffix für Zahlen in der Spalte Zahl fest.
Trennzeichen
Legt das Trennzeichen zwischen Niveaus in Zahlen für hierarchische Stücklistentabellen fest.
Typ der Nummerierung
Legt den Nummerierungstyp für hierarchische Stücklistentabellen fest.
Ganze Nummern
Die Zahlen für jedes Niveau werden mithilfe des bereitgestellten Trennzeichens kombiniert und in der Spalte Zahl angezeigt.
Kurze Nummern
Es werden nur Zahlen für das aktuelle Niveau jedes Teils verwendet. Dieser Modus sollte mit der Spalte Niveau verwendet werden.
Fortlaufende Nummern
Alle Teile werden unabhängig von ihren Niveau fortlaufend nummeriert.
Fußzeile Typ
Legt den Typ der Fußzeile fest.
Keine
Entfernt die Spalte aus der Fußzeile.
Summe
Fügt der Fußzeile die Gesamtsumme hinzu.
Durchschnitt
Fügt der Fußzeile den Durchschnittswert hinzu.
MINimum
Fügt den Minimalwert in die Fußzeile ein.
MAXimum
Fügt den Maximalwert in der Fußzeile ein.
Note: Es ist auch möglich, Fußzeilen zu Formel- oder Vorlagenspalten hinzuzufügen.
Note: Es können eine andere Einheit und ein anderes Format für Fußzeilenwerte festgelegt werden.
Aggregat-Funktion
Legt die Aggregationsfunktion fest.
Keine
Entfernt eine Aggregationsfunktion aus der Spalte.
Summe
Zeigt die Gesamtsumme der Werte in der Gruppe an.
Durchschnitt
Zeigt den Durchschnittswert der Werte in der Gruppe an.
MINimum
Zeigt den niedrigsten Wert in der Gruppe an.
MAXimum
Zeigt den höchsten Wert in der Gruppe an.
Verknüpfen
Kombiniert alle Werte in der Gruppe mit dem bereitgestellten Trennzeichen.
Mit Zählung verknüpfen
Kombiniert alle Werte in der Gruppe mit ihrer Zahl, indem die bereitgestellten Trennzeichen, Präfix und Suffix, verwendet werden.
Einstellungen
Konfiguriert die zusammengeführte Spalte.
Wert Trennzeichen
Legt das Trennzeichen zwischen verknüpften Werten fest.
Zähl-Position
Legt die Position der Anzahl der Begegnungen für verknüpfte Werte fest.
Nach Wert
Die Anzahl der Instanzen wird dem entsprechenden Wert nachgestellt.
Vor Wert
Die Anzahl der Instanzen wird dem entsprechenden Wert vorgestellt.
Zähl-Trennzeichen
Legt das Trennzeichen zwischen einem Wert und seiner Anzahl von Begegnungen fest.
Zähl-Präfix
Legt das Präfix fest, das vor der Anzahl der Begegnungen eingefügt wird.
Zähl-Suffix
Legt das Suffix fest, das nach der Anzahl der Begegnungen eingefügt wird.
Einheiten
Konfiguriert die Einheiten und deren Anzeige.
Einheiten Modus
Legt die Einheiten für die Spaltenwerte fest.
Optimal für alle
Die beste Einheit für alle Werte.
Optimal für jeden Wert
Die beste Einheit für jeden Wert.
Feste Einheit festlegen
Die Einheit manuell auswählen.
Einheiten Format
Legt fest, wie die Einheiten angezeigt werden.
Titel
Platziert das Einheiten-Symbol in den Spaltentitel.
Gleiche Zelle
Platziert das Einheiten-Symbol in dieselbe Zelle wie den Wert.
Separate Spalte
Platziert das Einheiten-Symbol in einer separaten Spalte.
Keine Einheiten anzeigen
Blendet das Einheiten-Symbol aus.
Titel Format
Legt das Format für den Spaltentitel für die Option Titel fest.
Zeichenfolge formatieren
Legt die Formatierungs-Zeichenfolge für Spaltenwerte fest.
Rolle
Legt die Spalten-Rolle für die Spalte fest.
Regulär
Legt die reguläre Rolle für die Spalte fest.
Anzahl
Legt die Zahlen-Rolle für die Spalte fest. (Wird also als Zahlenquelle für den Befehl BMBALLON verwendet).
Name
Legt die Namens-Rolle für die Spalte fest. (Wird also als Namensquelle für den Befehl BMBALLON verwendet).
Menge
Legt die Mengen-Rolle für die Spalte fest. (Wird also als Mengenquelle für den Befehl BMBALLON verwendet).
Tabellen-Einstellungen
Konfiguriert die Eigenschaften einer Stücklistentabelle.
Fußzeile Titel
Legt den Titel der Fußzeile fest.
Filter
Legt den Tabellenfilter fest.
Eigenschaften-Satz
Geben Sie die hinzuzufügenden Eigenschaften an.
Nur Mechanical
Es sind nur mechanische Eigenschaften von Komponenten und Instanzen verfügbar.
Alle Koordinaten außer
Alle Eigenschaften von Mechanical-Komponenten und Instanzen werden verfügbar, einschließlich der Eigenschaften der zugehörigen Datenbank-Objekte, mit Ausnahme der Koordinaten.
Alle
Alle Eigenschaften von Mechanical-Komponenten und Instanzen werden verfügbar, einschließlich der Eigenschaften der zugehörigen Datenbank-Objekte.
Gruppierungs-Modus
Gibt den Gruppierungsmodus für die aktuelle Tabelle an.
Auto
Gruppiert die Bauteile in Bezug auf ihre Definitionen und Parameter.
Nach Komponenten und Spalten
Gruppiert die Bauteile in Bezug auf ihre Definitionen und Eigenschaften, die in der Tabelle verwendet werden.
Nur nach Spalten
Gruppiert die Bauteile in Bezug auf ihre Eigenschaften, die nur in der Tabelle verwendet werden. (Eine Zeile kann also völlig unterschiedlichen Bauteilen entsprechen, wenn ihre Eigenschaften in der Stückliste identisch sind).
Zähl-Modus
Gibt den Zählmodus für hierarchische Stücklisten an.
Nach Dokument
Legt den Zähl-Modus fest, um alle Instanzen zu zählen.
Nach übergeordneter Komponente
Legt den Zähl-Modus für die Zählung der Instanzen in der übergeordneten Komponente fest.
Maximales Niveau
Ermöglicht die Angabe des maximalen Niveaus von Teilen in hierarchischen Stücklistentabellen.
Auswahl-Satz
Ermöglicht die Angabe eines mit dieser Stücklistentabelle verknüpften Auswahlsatzes.
Gesamtes Model
Legt das gesamte Modell als Auswahlsatz fest.
Unterbaugruppen
Legt eine ausgewählte Unterbaugruppe als Auswahlsatz fest.
Benutzerdefinierte Auswahl
Legt eine benutzerdefinierte Auswahl von Komponenten der obersten Ebene als Auswahlsatz fest.
Zeichnungsansicht
Ordnet diese Stücklistentabelle ausgewählten Zeichnungsansichten zu.
Layout AnsichtsFenster
Ordnet diese Stücklistentabelle ausgewählten Layout-Ansichtsfenstern zu.
Feste Ecke
Ändert die feste Ecke der Tabelle. Die feste Ecke bleibt während des Tabellenwechsels in Position.
Note: Drücken Sie die Tab-taste, um die Ecken der Tabelle zu durchlaufen. Die Tabellenposition ändert sich, um die feste Ecke unter dem Cursor zu platzieren, was dazu beiträgt, die Tabelle an anderen Objekten in der Zeichnung auszurichten.
Oben links
Legt die obere linke Ecke der Tabelle als fixiert fest.
Oben rechts
Legt die obere rechte Ecke der Tabelle als fixiert fest.
Unten links
Legt die linke untere Ecke der Tabelle als fixiert fest.
Unten rechts
Legt die untere rechte Ecke der Tabelle als fixiert fest.
Hinten
Zurück zur vorherigen Eingabeaufforderung.