BMBOM comando

Insere uma tabela de Lista de Materiais (BOM = Bill of Materials) no desenho atual.

BricsCAD Mechanical

Icone:

Descrição

Insere uma tabela de Lista de Materiais (BOM = Bill of Materials) no desenho atual.

A variável de sistema BOMFILTERSETTINGS controla quais componentes serão incluídos na tabela BOM.

Opções dentro do comando

Nome
Especifica o nome da tabela.
Note: A variável do sistema BOMTEMPLATE define o caminho para o arquivo com o template BOM padrão que será usado para criar novas tabelas BOM.
Note: Se a variável de sistema BOMTEMPLATE estiver vazia ou o caminho não for válido, a configuração padrão de BOM abaixo será usada.
Top level
Cria uma Lista de Materiais (BOM) apenas dos componentes do nível superior (Top-level).
Bottom level
Cria uma lista BOM com os subcomponentes.
Hierárquica
Cria uma lista BOM hierárquica listando todos os (sub)componentes.
Carregar a partir de um template
Abre o arquivo Selecionar com o template de tabela BOM que permite selecionar um arquivo *.bom para criar uma lista BOM a partir de um template.
Salvar como template
Abre o Selecionar arquivo para salvar o template de tabela BOM que permite salvar a configuração atual da BOM como um template.
Layout
Muda o layout onde a tabela será colocada.
Configurar
Permite adicionar novas colunas à sua tabela BOM.
Descrição
Adiciona uma coluna de descrição.
Densidade
Adiciona uma coluna de densidade.
Volume
Adiciona uma coluna de volume.
Massa
Adiciona uma coluna de massa.
Parâmetros
Se existirem várias inserções do mesmo componente paramétrico na montagem, estas serão agrupadas em diferentes linhas da lista BOM, dependendo dos valores dos parâmetros.
materIais
Adiciona uma coluna de material.
esPEssura
Adiciona uma coluna de espessura.
Note: Se um componente for uma peça de Sheet Metal, essa coluna mostra a espessura da peça. Caso contrário, esta estará vazia.
Mais
Exibe mais opções de configuração.
Alternar coluna
Adiciona ou remove colunas da lista BOM.
Adicionar campo Fórmula
Adiciona um campo de fórmula.
Note: Use < > para se referir a outras colunas.
Adicionar miniaturas
Adiciona uma coluna de miniaturas
Nome
Define o nome da coluna.
Largura
Define a largura das miniaturas em pixels
Altura
Define a altura das miniaturas em pixels
Escala do Bloco
Define a escala de blocos para as miniaturas.
Tipo de vista
Define a orientação da câmera.
Ortográfico
Permite escolher uma vista de projeção ortográfica.
Isométrica
Permite escolher uma vista de projeção isométrica.
Estilo visual
Define o estilo visual para miniaturas.
Cor de fundo
Define a cor de fundo das miniaturas.
Transparente
Define o plano de fundo transparente para miniaturas.
Selecionar cor
Abre a caixa de diálogo Selecionar cor para selecionar uma cor.
Pasta
Abre a Selecionar a pasta da imagem que permite escolher uma pasta para imagens em miniatura.
Adicionar coluna
Adiciona uma coluna de miniatura com parâmetros especificados à tabela BOM.
Definir ordenamento
Define o modo de classificação para o BOM.
Automático
Define a classificação automática da tabela.
Sem ordenamento
Desativa a classificação da BOM.
Classificação personalizada
Especifica a coluna para classificação.
Alternar coluna de ordenamento
Define o número da coluna de ordenamento para a classificação.
Propriedades da coluna
Configura as propriedades das colunas. Depende do tipo de coluna.
Nome
Estabelece um nome para a coluna.
Visibilidade
Define a visibilidade da coluna.
Ligada
Torna a coluna visível.
Desl
Torna a coluna invisível.
Largura
Define a largura da coluna.
AUto
Define a largura automática da coluna.
Prefixo
Define o prefixo para os números na coluna Número.
Sufixo
Define o sufixo para os números na coluna Número.
Delimitador
Define o delimitador entre os níveis em números para tabelas hierárquicas de BOM.
Tipo de numeração
Define o tipo de numeração para tabelas BOM hierárquicas.
Números completos
Os números para cada nível são combinados usando o delimitador fornecido, e mostrados na coluna Número.
Números abreviados
São usados apenas números, para o nível atual de cada peça. Este modo deve ser usado com a coluna Nível.
Números contínuos
Todas as peças são numeradas continuamente, independentemente do seu nível.
Função de agregar
Define a função agregada.
Nenhum
Remove uma função agregada da coluna.
Soma
Mostra a soma total dos valores no grupo.
Média
Mostra o valor médio dos valores no grupo.
Mínimo
Mostra o menor valor do grupo.
Máximo
Mostra o valor mais alto no grupo.
Concatenar
Combina todos os valores no grupo usando o delimitador fornecido.
Concatenar com contagem
Combina todos os valores do grupo com seu número usando os delimitadores fornecidos, mais prefixo e sufixo.
Configurações
Configura a coluna agregada.
Separador de valor
Define o delimitador entre valores concatenados.
Posição da contagem
Define a posição do número de encontros para valores concatenados.
Após o valor
O número de instâncias é colocado após o valor correspondente.
Antes do valor
O número de instâncias é colocado antes do valor correspondente.
Separador de contagem
Define o delimitador entre um valor e seu número de encontros.
Prefixo da contagem
Define o prefixo que será adicionado antes do número de encontros.
Sufixo da contagem
Define o sufixo que será adicionado após o número de encontros.
Parâmetros das Miniaturas
Define os parâmetros das miniaturas, semelhantes com a adição de colunas de miniaturas.
Tipo rodapé
Define o tipo de rodapé.
Nenhum
Remove a coluna do rodapé.
Soma
Adiciona a soma total ao rodapé.
Média
Adiciona o valor médio ao rodapé.
Mínimo
Adiciona o valor mínimo ao rodapé.
Máximo
Adiciona o valor máximo ao rodapé.
Note: É possível adicionar rodapés também a colunas de fórmula ou de template.
Note: Uma unidade e formato diferentes para valores de rodapé podem ser definidos.
Unidades
Configura as unidades e como elas são exibidas.
Modo de unidade
Define as unidades para os valores da coluna.
Melhor para Tudo
Define a melhor unidade para todos os valores.
Melhor para cada valor
Define a melhor unidade para cada valor.
Definir unidade Fixa
Permite que você escolha manualmente a unidade.
Formato da unidade
Define como as unidades são exibidas.
Título
Coloca o símbolo da unidade no título da coluna.
Mesma célula
Coloca o símbolo da unidade na mesma célula do valor.
Coluna separada
Coloca o símbolo da unidade em uma coluna separada.
Não mostrar unidades
Oculta o símbolo de unidades.
Formatar título
Define o formato do título da coluna para a opção Título.
String de formato
Define string de formato para valores de coluna.
Formato de rodapé
Estabelece um formato de rodapé para os valores do rodapé. Se o formato de rodapé não estiver definido, então será usada a seqüência de formato de coluna.
Função
Define função de coluna para a coluna.
Regular
Define função regular para a coluna.
Número
Define função de número para a coluna. (Portanto, ele será usado como fonte numérica para o comando BMBALLON).
Nome
Define função de nome para a coluna. (Portanto, ele será usado como fonte de nome para o comando BMBALLON).
Quantidade
Define função de quantidade para a coluna. (Portanto, ele será usado como fonte de quantidade para o comando BMBALLON).
Configurações da tabela
Configura as propriedades de uma tabela BOM.
Título do rodapé
Define o título da linha de rodapé.
Filtrar
Define o filtro de tabela.
Note: A variável de sistema BOMFILTERSETTINGS ajusta as configurações padrão de filtro para definir quais objetos devem ser incluídos.
Alterar modo
Define o modo para incluir ou excluir objetos.
Componentes / Componentes Excluir
Inclui / Exclui componentes mecânicos, blocos e sólidos.
RefExs / Eccluir RefExs
Inclui / Exclui referências externas não-mecânicas como objetos de nível geral.
RefEx como Transparente
Trata as referências externas como transparentes.
Outros / Excluir Outros
Inclui / Exclui bloco local não-mecânico e sólidos.
Subcamadas / Excluir Subcamadas
Inclui / Exclui subcamadas de sólido.
Ignorar status de lista BOM / Respeitar status de lista BOM
Ignora / Respeita o status da lista BOM dos objetos existentes.
Parar nas Peças da Folha
Quando Ligados, objetos não-mecânica não serão extraídos para BOM de componentes, a menos que esses componentes tenham status de BOM "Transparente".
Conj. de propriedades
Especificar as propriedades a ser adicionadas.
Note: A variável do sistema BOMPROPERTYSET define o conjunto pré-definido de propriedades para as tabelas BOM.
Apenas Mecânica
Somente propriedades de mecânica de componentes e instâncias estarão disponíveis.
Tudo, exceto coordenadas
Todas as propriedades de componentes mecânicos e instâncias estarão disponíveis, incluindo propriedades de entidades de banco de dados associadas, exceto coordenadas.
Tudo
Todas as propriedades dos componentes mecânicos e instâncias estarão disponíveis, incluindo propriedades de entidades de banco de dados associados.
Modo de agrupamento
Especifica o modo de agrupamento para a tabela atual.
AUto
Agrupa as peças com relação a suas definições e parâmetros.
Por componentes e colunas
Agrupa as peças com relação às suas definições e propriedades usadas na tabela.
Somente por colunas
Agrupa as peças com relação às propriedades usadas somente na tabela. (Portanto, uma linha pode corresponder a partes completamente diferentes se suas propriedades exibidas na BOM forem as mesmas).
Modo de contagem
Especifica o modo de contagem para BOM hierárquica.
Por documento
Define o modo de contagem para contar todas as instâncias.
Por componente pai
Define o modo de contagem para contar instâncias no componente pai.
Nível máximo
Permite especificar o nível máximo das peças em tabelas BOM hierárquicas.
Conjunto de seleção
Permite especificar um conjunto de seleção vinculado a esta tabela BOM.
Modelo inteiro
Define o modelo inteiro como o conjunto de seleção.
Submontagem
Define um subconjunto selecionado como o conjunto de seleção.
Seleção personalizada
Define uma seleção personalizada de componentes de nível superior como o conjunto de seleção.
Vista do desenho
Associa essa tabela BOM às vistas de desenho selecionadas.
Viewport de layout
Associa essa tabela BOM às viewports de layout selecionadas.
Excluir o documento atual
Exclui o documento atual.
Outros documentos
Inclui peças vindas de outros documentos.
Adicionar desenho ou conjunto de folhas
Adiciona o desenho ou conjunto de folhas a partir do desenho Selecionado, ou da caixa de diálogo do Conjunto de Folhas que está aberto.
Adicionar Pasta
Adiciona uma pasta inteira selecionada a partir da caixa de diálogo Opções de Pasta. O usuário pode incluir apenas os documentos que correspondem aos curingas especificados, ou o projeto BIM inteiro, ou o conjunto de folhas inteiro.
Note: Internamente, a lista BOM usa a lógica implementada no extrator de dados. Isso significa que ele vai verificar se há objetos de nível superior duplicados, mas se um documento se refere a outro através de uma referência externa, e que outro documento também é explicitamente adicionado, então o conteúdo desse documento será contado duas vezes. Quando o documento é salvo, todos os caminhos são convertidos para serem relativos a esse documento, quando possível.
Canto fixo
Muda o canto fixo da mesa. O canto fixo permanecerá na posição durante as mudanças na tabela.
Note: Pressione a tecla Tab para percorrer os cantos da tabela. A posição da tabela mudará para colocar o canto fixo sob o cursor, ajudando assim a alinhar a tabela com outros objetos no desenho.
Sup. Esquerdo
Define o canto superior esquerdo da tabela como fixo.
Sup. Direito
Define o canto superior direito da tabela como fixo.
Inf. Esquerdo
Define o canto inferior esquerdo da tabela como fixo.
Inf. Direito
Define o canto inferior direito da tabela como fixo.
Voltar
Retorna ao aviso anterior.