BMBOMTEMPLATEEDIT comando

Cria ou edita um arquivo template de Lista de Materiais (BOM) usando tanto a linha de Comando quanto o painel Gerenciador de BOM.

BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descrição

Cria ou edita um arquivo template de lista BOM usando o comando BMBOM e o painel Gerenciador de BOM. Para criar um novo template *.bom de arquivo, o usuário tem que fornecer um nome de arquivo inexistente. Após o *.bom estar selecionado, o painel Gerenciador de BOM será aberto.

O Gerenciador de BOM vai mostrar uma tabela de BOM criada usando o arquivo selecionado com o documento atual como fonte dos objetos. Nesse modo, o Gerenciador de BOM vai funcionar de forma mais ou menos semelhante ao modo normal, com as seguintes diferenças principais:
  • Ao invés da lista de tabelas BOM no documento, o seletor superior mostrará apenas o nome do template atual.
  • Os comandos para criar uma nova tabela BOM estão desativados.
  • A atualização do conteúdo do botão Gerenciador de BOM está desativada.
  • Todos os modos de seleção definidos, exceto "Modelo inteiro", "Excluir documento atual" e "Documentos adicionais", serão desativados. A propriedade para definir um componente-alvo também não estará presente.
  • Se o botão para colocar uma tabela BOM for pressionado, então o comando mudará para o modo de colocar tabela. Depois que a tabela for colocada no documento, o comando terminará como se o botão "OK" tivesse sido pressionado.
  • Este comando não vai afetar as tabelas BOM existentes no documento, nem adicionar qualquer nova tabela de lista BOM ao documento. O comando "Colocar BOM" vai simplesmente criar uma tabela com conteúdo de BOM, mas esta tabela não será associada a alguma tabela BOM no documento.

Opções dentro do comando

Opções suplementares na linha de Comando, exceto para o comando BMBOM
APLICAR
Aplica as alterações atuais.
DESCARTAR
Descarta as alterações atuais.
Note: Consulte o comando BMBOM para obter as opções de comando completas.
Opções suplementares no painel do Gerenciador de BOM
OK
O template *.bom de arquivo será atualizado de acordo com a configuração no Gerenciador de BOM, e o comando será finalizado.
Cancelar
Todas as mudanças no template *.bom serão descartadas.
Note: Em ambos os casos, o Gerenciador de BOM vai voltar para mostrar a tabela BOM atual no documento. Se o Gerenciador de BOM não estiver ativo no início do comando (ou seja, não visível e não empilhado), o comando irá fechá-lo automaticamente.
Note: Ver o painel Gerenciador de BOM.
Note: O BMBOMTEMPLATEEDIT sempre vai utilizar configurações de filtro, modo de agrupamento e conjunto de propriedades adequados aos modelos BIM, mesmo que não seja encontrado nenhum projeto BIM.