BMEXPLODE comando

Cria um bloco com uma representação explodida da atual montagem.

BricsCAD Mechanical

Icone:

Descrição

Cria um bloco com uma representação explodida da atual montagem. Esse bloco pode ser inserido em qualquer local.

Note:
  • Componentes mecânicos locais baseados em blocos e sólidos, e referências externas de mecânica, são agora totalmente suportados em vistas explodidas.
  • Entidades não-mecânicas também são suportadas, tornando possível criar vistas explodidas sem ter que criar antes uma montagem mecânica.

Método

Você pode criar uma vista explodida usando o modelo inteiro como conjunto de seleção, ou especificar um conjunto de peças para criar uma vista explodida a partir destes.

Dois níveis de representação explodida são suportados: Top (superior) e Bottom (inferior). Nível superior (top-level) significa que a montagem será explodida até os componentes de nível superior. Bottom-level (nível inferior) significa que a montagem será explodida até os componentes do nível inferior.

As etapas para criar uma representação explodida são completadas automaticamente, e são exibidas no Navegador de Mecânica. Você pode adicionar, excluir e reordenar as etapas a partir do Navegador de Mecânica. Animar uma etapa individual de uma vista explodida ou a sequência inteira.

Opções

Tabela por tipos
Agrupa peças idênticas na mesma linha e peças diferentes em linhas diferentes.
Linear
Permite criar automaticamente representações explodidas de montagens em uma dada direção, levando em conta possíveis colisões físicas entre componentes.
2Pontos
Permite a você definir ou selecionar a direção da representação explodida linear.
Objeto
Permite selecionar uma entidade axial e define a direção paralela a aquela entidade.
Ultima
Utiliza o eixo anterior como direção da representação.
Vista
Permite especificar um ponto no eixo da direção da vista.
EixoX
Define a direção de representação explodida paralelamente ao eixo X do UCS atual.
eixoY
Define a direção de representação explodida paralelamente ao eixo Y do UCS atual.
eixoZ
Define a direção de representação explodida paralelamente ao eixo Z do UCS atual.
Automático
Determina automaticamente as direções de cada peça, levando em consideração possíveis colisões físicas entre componentes.
Habilita o seguidor de Chamadas
Permite a detecção de peças que devem se mover de forma coerente. Se habilitado, as peças inseridas em outras peças seguirão o movimento das peças base nas quais estão inseridas.
usar projeção Atual para lacuna
Habilita o cálculo da lacuna em relação à orientação atual da câmera. Este minimiza a probabilidade de algumas peças ficarem ocultas por outras peças em uma vista 2D com a orientação atual da câmera.
AUto
Permite o cálculo automático das lacunas.
Manual
Seleciona o modo manual. Isso cria uma cópia exata da montagem, pronta para criar uma vista explodida personalizada.
Atualizar
Atualiza sólidos e referências de bloco no bloco de vista explodida com objetos do Model Space.
Configurações
Permite acessar as configurações do comando;
Superior
Se for selecionada, a montagem será explodida usando somente os componentes top-level.
TRás
Retorna ao aviso anterior.
Inferior
Se for selecionada, a montagem será explodida para componentes bottom-level.
definir Nome
Defina o nome da representação explodida.
Definir modo
Permite mudar o modo de filtro de seleção a fim de incluir ou excluir entidades de não-mecânica.
Note: O modo predefinido de filtro de seleção é ajustado pela variável de sistema BOMFILTERSETTINGS cujo valor predefinido é para incluir apenas componentes mecânicos, blocos e sólidos.
Excluir componentes/Componentes
Exclui/inclui componentes locais não-mecânicos, blocos e sólidos.
RefEx's como Transparente/RefEx's
Tratar/não tratar referências externas como transparentes.
Excluir RefEx's/RefEx's como Transparente
Exclui/inclui referências externas de não-mecânica.
Excluir Outros/Outros
Exclui/inclui sólidos e referências de bloco.
Ignorar status da BOM/Respeitar status da BOM
Ignora/respeita o status da lista BOM.
Parar nas Peças da Folha
Quando DESLIGADO e o modo estiver configurado para incluir objetos não mecânicos, os objetos não mecânicos nas peças de nível inferior serão tratados como peças separadas. Se um componente contiver uma mistura de sólidos e outros componentes, os sólidos serão incluídos nas vistas explodidas.
Editar
Abre a representação explodida para edição.
Gerar vistas de desenho
Gera vistas de desenho a partir de uma representação explodida.
Acabamento
Conclui o comando.