QUADER Befehl

Erstellt einen 3D-Volumenkörper in Form eines Quaders.

Note: In BricsCAD Lite, wo keine 3D-Volumenkörper unterstützt werden, startet der Befehl QUADER den Befehl AI_BOX.
BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellen Sie einen 3D-Volumenkörper in Form eines rechteckigen oder quadratischen Quaders. Wählen Sie aus einer Kombination von Optionen, wie Ecke, Mitte, Länge, Breite, Höhe und Würfel, aus.

1. Mittelpunkt des Quaders
  2. Ecke des Quaders
  3. Gegenüberliegende Ecke
  4. Höhe
  5. Breite
  6. Länge

Methoden zum Erstellen eines Quaders

Dieser Befehl umfasst 5 Methoden, um mit der Erstellung eines Quaders zu beginnen:

• Ecke des Quaders festlegen
  • Mittelpunkt
Ecke des Quaders festlegen
Beginnen Sie, einen Quader zu erstellen, indem Sie eine Ecke für die Basis des Quaders angeben:
Gegenüberliegende Ecke festlegen
Geben Sie die gegenüberliegende Ecke für die Basis des Quaders an, um sowohl die Länge als auch die Breite anzuwenden. Der Quader wird parallel zur X und Y-Achse erstellt.
Zusätzliche Optionen: [Würfel/Seitenlänge]
Höhe des Quaders
Geben Sie die Höhe des Quaders an.
Zusätzliche Option: [2Punkte]
Mittelpunkt
Beginnen Sie, einen Quader zu erstellen, indem Sie den Mittelpunkt des Quaders angeben:
Ecke des Quaders festlegen
Geben Sie eine Ecke auf der Mittelebene des Quaders an, um sowohl die Länge als auch die Breite anzuwenden. Der Quader wird parallel zur X und Y-Achse erstellt.
Zusätzliche Optionen: [Würfel/Seitenlänge]
Höhe des Quaders
Geben Sie die Höhe des Quaders an.
Zusätzliche Option: [2Punkte]

Optionen im Befehl QUADER

Nachdem Sie mit der Erstellung eines Quaders begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:

Würfel
Geben Sie einen einzelnen Abstand an, der für die Länge, Breite und Höhe des Quaders verwendet werden soll.
Länge der Seite
Geben Sie die Länge der Quaderseite an:
Breite des Quaders
Geben Sie die Breite des Quaders an.
Höhe des Quaders
Geben Sie die Höhe des Quaders an.
Zusätzliche Option: [2Punkte]
2Punkte
Geben Sie die Höhe des Quaders an, indem Sie zwei beliebige Punkte auswählen.