CAMERA comando

Coloca glifos de câmera em desenhos que apontam para pontos de alvo, e cria vistas nomeadas.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Método

Especifique a localização da câmera e a localização do destino (o ponto em que a câmera olha).

Um glifo de câmera é exibido no desenho para indicar a posição da câmera.

Note: Um glifo de câmera é exibido no desenho para indicar a posição da câmera.

Opções

?
Exibe uma lista das câmeras existentes. Pressione Enter para listar todas as câmeras existentes.

Use curingas (* ou ?) para listar uma seleção de câmeras. Por exemplo, o termo Cam* lista todos os nomes de câmeras que começam com 'cam' e ?a* lista todos os nomes de câmera dos quais a segunda letra é 'a'

Nome
Nomeia a nova câmera.
Localização
Posiciona a câmera escolhendo um ponto no desenho, ou digitando as coordenadas X, Y, Z na linha de Comando.
Altura
Define a altura (coordenada-Z) da câmera.
Destino
Posiciona o alvo, o ponto em que a câmera olha, escolhendo um ponto no desenho ou digitando as coordenadas X, Y, Z na linha de Comando.
Lente
Define o comprimento da lente. Um número menor, como 20, oferece um campo de visão mais amplo, enquanto um número maior, como 200, fornece uma visão mais próxima, como uma lente de zoom em uma câmera.
Recortar
Define os planos de corte frontal e traseiro, que cortam a vista.
Vista
Define a câmera como vista atual.
Note: Propriedades de uma vista de câmera podem ser editadas:
  • Na caixa de diálogo exibida pelo comando VISTA.
  • no painel Propriedades, depois de selecionar o glifo da câmera no desenho.
Edição por Alças
As câmeras podem ser editadas diretamente através das alças:

Selecione o glifo da câmera no desenho. Observe que este tem três alças. Os planos de recorte frontal (F) e traseiro (B) são exibidos em uma linha pontilhada azul.

Arraste as alças para executar as seguintes ações:

• Posicionar a câmera (1).
  • Mover a definição da câmera como um todo (2).
  • Posicionar o alvo (3).