CAMARA comando

Coloca glifos de cámara en los dibujos que apuntan a los puntos de destino y crea vistas con nombre.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Método

Especifica la ubicación de la cámara y la ubicación del objetivo (el punto al que mira la cámara).

Aparecerá un glifo de cámara en el dibujo para indicar la posición de la cámara.

Note: Aparecerá un glifo de cámara en el dibujo para indicar la posición de la cámara.

Opciones

?
Muestra una lista de cámaras existentes. Presione Enter para listar todas las cámaras existentes.

Utilice expresiones comodín (* o ?) para enumerar una selección de cámaras. Por ejemplo, Cam* enumera todos los nombres de cámaras que empiezan por "cam" y ?a* enumera todos los nombres de cámaras cuya segunda letra es "a

Nombre
Nombra la nueva cámara.
Ubicación
Posiciona la cámara eligiendo un punto en el dibujo o escribiendo las coordenadas x, y, z en la línea de comandos.
A
Establece la altura (coordenada z) de la cámara.
Objetivo
Posiciona el destino, el punto en el que se ve la cámara seleccionando un punto en el dibujo o escribiendo las coordenadas x, y, z en la línea de comandos.
LEntes
Define la longitud del objetivo. Un número más pequeño, como 20, proporciona un campo de visión más amplio, mientras que un número más alto, como 200, proporciona una mirada más cercana, como una lente de zoom en una cámara.
Recortando
Define los planos de recorte frontal y posterior, que cortan la vista.
Vista
Establece la cámara como vista actual.
Note: Se pueden editar las propiedades de una vista de cámara:
  • en el cuadro de diálogo mostrado por el comando VISTA.
  • en el panel de propiedades después de seleccionar el glifo de la cámara en el dibujo.
Edición de glifos
Las cámaras se pueden editar directamente a través de empuñaduras:

Seleccione el glifo de la cámara en el dibujo. Observe que tiene tres asas. Los planos de recorte delantero (F) y trasero (B) aparecen en una línea de puntos azules.

Arrastre las empuñaduras para realizar las siguientes acciones:

• Coloca la cámara (1).
  • Mueva la definición de la cámara en su conjunto (2).
  • Coloca el objetivo (3).