LINEACENTRO comando

Crea una nueva línea central.

Ícono:

Alias: CL

Descripción

Crea una geometría de línea central asociada con dos líneas seleccionadas o segmentos de polilínea.

Note: Las líneas centrales están dibujando entidades de referencia para indicar ejes de simetría.

Método

Al aplicar una línea de centro a la intersección de dos líneas, la ubicación de los puntos seleccionados determina la dirección de la línea de centro.

1. Primer segmento seleccionado.
  2. Segundo segmento seleccionado.
  3. Línea de centro resultante.

Las líneas y los segmentos de polilínea se pueden seleccionar dentro de bloques y en las ventanas gráficas de vista de dibujo. Puedes elegir dos segmentos de la misma polilínea.

Note: La línea central es asociativa, por lo que cuando una o ambas líneas se mueven, la línea central se reposiciona.
Note: Las líneas de centro se pueden editar mediante agarres. Se puede mover y alargar arrastrando las asas. El comando REESTABLECERCENTRO se puede utilizar para restablecer la línea central.